Макаревич усомнился в творчестве Pussy Riot (1)

фото

Культура | 23 января 2013 года, 16:07

Лидер группы "Машина времени" музыкант Андрей Макаревич отрицательно отреагировал на выдвижение Pussy Riot на премию известного и авторитетного издания The New Musical Express. По его словам, продукт деятельности девушек из этой группы нельзя отнести к музыкальной культуре.

"Я уважаю девушек за искренность и за смелость, но никак не могу отнести продукт их деятельности к предмету музыкальной культуры. Простите, но мухи отдельно, котлеты отдельно", — приводят "Известия" слова музыканта.

Напомним, что участницы Pussy Riot борются за премию журнала The New Musical Express сразу в двух номинациях — "Герой года", где, среди прочих, их соперниками являются Дэвид Боуи и Барак Обама и Дэйв Грол — бывший участник группы Nirvana, основатель Foo Fighters, и «Музыкальный момент года». Здесь с ними конкурируют, в частности, церемония открытия Олимпийских игр-2012, возвращение Дэвида Боуи на сцену, концерт The Rolling Stones, празднующих полувековой юбилей, на сцене О2 в Лондоне.

Ранее Андрей Макаревич уже высказывался скептически насчет творчества Pussy Riot. Он не раз отмечал в интервью, что девушки прославились только из-за того, что с ними поступили жестко. При этом, как считает Макаревич, если бы их только оштрафовали и отпустили за панк-молебен в храме Христа Спасителя, то сейчас бы о них никто не помнил. При этом сам Макаревич по мотивам судебного процесса над Pussy Riot даже написал песню «Про Ваню», в которой с иронией отнесся к ситуации с оскорблением чувств верующих.

Напомним, пять девушек из Pussy Riot совершили «панк-молебен» на амвоне храма Христа Спасителя в феврале 2012 года. В середине августа Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Две другие участницы Pussy Riot, участвовавшие в акции в ХХС, покинули Россию. Позже Самуцевич смогла добиться условного срока.

В конце ноября Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистским видеоролик с "панк-молебном".

фото с сайта pasmi.ru, mk.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
какой ужас3 года назад
Какой ужас!До чего мы докатились ,просто нет слов!Какая искренность ,какая смелость ?О чём вообще речь!Какие-то придурковатые девки повыкаблучивались и из них сделали героев .