В книгах Пелевина и Улицкой нашли "пропаганду разврата"

фото

Культура | 25 января 2013 года, 11:05

Представители Общественной палаты (ОП) Российской федерации нашли в книгах писателей Виктора Пелевина и Людмилы Улицкой "пропаганду разврата". Член палаты, президент Фонда изучения наследия П.А.Столыпина Павел Пожигайло уверен, что книги "Generation P" и "Казус Кукоцкого" должны быть исключены из списка литературы, рекомендованной к прочтению школьниками. Об этом он заявил в пятницу в интервью РСН.

"Все, что касается Улицкой и Пелевина... Какое отношение они имеют к школьному образованию? Совершенно никакого. Улицкая и Пелевин — это неотъемлемый атрибут того образа жизни, против которого мы все боремся: наркотики, аборты, "бери от жизни все" – вся эта пропаганда разврата, фактически деградация нашей молодежи", — уверен Пожигайло.

По словам члена Общественной палаты, "менять Лескова и Куприна на Пелевина и Улицкую – это кощунство".

Ранее ОП РФ направила письмо на имя министра образования Дмитрия Ливанова, в котором попросила изменить список рекомендуемых книг для старшеклассников. Авторам послания не понравилось то, что произведения Александра Куприна и Николая Лескова заменили книгами Пелевина и Улицкой.

Свою позицию авторы послания объяснили тем, что в первой книге "часть сюжета построена на употреблении наркотиков, а во второй – вокруг вопроса разрешения абортов". Авторы письма заявили, что новый список литературы — это "профессиональная ошибка, которую необходимо безотлагательно исправить".

Фото с сайта intoclassics.net

Источник: РБК
Комментарии