Юрий Шевчук разочаровался в акциях протеста (2)

фото

Культура | 25 января 2013 года, 18:07

Рок-музыкант Юрий Шевчук признался, что в последнее время отошел от протестной активности и стал выборочно относиться к акциям оппозиции. Тем не менее, он принял бы участие в акции 13 января, которую назвал "человеческой", если бы не улетал в США на гастроли. Об этом Шевчук рассказал в интервью телеканалу RTVi.

По словам Шевчука, он несколько разочаровался в акциях протеста, поскольку перестал понимать, за кого голосуют на этих акциях: "то ли за коммунистов, то ли за белых, то ли за красных". "Радикальная оппозиция ругается так же, как те ребята, с которыми она воюет. Любви мало и понимания. Много зла, которого не должно быть в рядах людей, которые бьются за свет", — подчеркнул музыкант. Он отметил, что на его концерты зачастую приходит больше людей, чем на эти акции.

Шевчук также считает, что лозунги, с которыми выступает оппозиция, неконструктивны. "Эта идея — скинуть Путина, а потом все. Потом придет Гитлер, что ли?" — поинтересовался он. При этом музыкант отметил, что оппозиция нормально развивается, умнеет и становится духовнее и "вспомнила про народ". "Ничего не сошло на нет", — уверен музыкант, но оппозиции, по его мнению, следует выдвигать не только политические, но и экономические требования, чтобы привлечь людей.

Музыкант заявил, что, несмотря на все проблемы, смотрит в будущее России с оптимизмом и верит в народ. Он рассказал, что каждый раз на концертах видит "удивительные глаза и замечательные рожи". "Есть холопы, но их не так много, как кажется", — заключил он.

В декабре прошлого года Шевчук заявил в интервью Deutsche Welle, что не может посещать протестные акции из-за напряженной концертной деятельности. "У меня каждый концерт чем-то похож на "Марш несогласных", потому что мы говорим о свободе, о гражданском обществе, о демократии, о свободе личности. Каждый делает свое дело", — сказал тогда музыкант.

фото с сайта BFM.RU

Комментарии 2
Скептик3 года назад
Ну сравнивать его с тобой, все равно, что Эйнштейна с глистом. Соответственно, и убогая кочка зрения глиста об Эйнштейне может вызвать лишь жалостливую усмешку и рекомендацию подлечить манию величия
рудик3 года назад
да пошёл ты..... авторитет.....