Фанаты Тарантино нашли в "Джанго" отсылку к "Криминальному чтиву"

фото

Культура | 28 января 2013 года, 11:50

Интернет-пользователи нашли родственную связь между персонажами из фильмов Квентина Тарантино "Джанго освобожденный" ("Django Unchained") и "Криминальное чтиво" ("Pulp Fiction").

Предполагается, что капитан Кунс из "Криминального чтива" (Captain Koons в исполнении Кристофера Уокена) является потомком Сумасшедшего Крэйга Кунса (Crazy Craig Koons), находящегося в розыске преступника, который упоминается в "Джанго освобожденном".

Ранее в интервью сам Тарантино признавался, что связь между фильмами есть. Однако тогда кинематографист не смог вспомнить, кто из "Джанго освобожденного" является предком персонажа из "Криминального чтива".

Ранее уже было известно, что многие персонажи из различных фильмов Тарантино состоят в родственных отношениях. В частности, мистер Блондин из "Бешеных псов" ("Reservoir Dogs") — брат Винсента Веги из "Криминального чтива" (роль первого исполняет Майкл Мэдсен, второго — Джон Траволта). Ли Доновитц (Сол Рубинек) из ленты "Настоящая любовь" ("True Romance"), сценарий которой написал Тарантино, является родственником Донни Доновитца (Элай Рот) из "Бесславных ублюдков" ("Inglourious Basterds").

Лента "Джанго освобожденный" вышла в прокат в декабре 2012-го (в РФ - в январе 2013 года). Главные роли в фильме исполняют Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ди Каприо, Керри Вашингтон и Сэмюэл Л. Джексон. События картины разворачиваются в конце 1850-х, то есть за 100 с лишним лет до "Криминального чтива".

Источник: Lenta.ru
Комментарии