За роль Армстронга развернулась настоящая борьба

фото

Культура | 28 января 2013 года, 22:03

Скандал с некогда прославленным американским велосипедистом Лэнсом Арсмтронгом никого не оставил равнодушным. Уцепился за драму, развернувшуюся на наших глазах, и Голливуд – известные режиссеры Джей Джей Абрамс и Брайан Берк приобрели права на историю Армстронга с целью снять байопик.

О том, что студия Paramount Pictures и компания Абрамса Bad Robot планируют снять посвященную Армстронгу ленту, было объявлено в середине января 2013 года. Почти сразу же после анонса американский актер Бредли Купер заявил, что заинтересован в роли велогонщика.

"Помнится мне, несколько лет назад Мэтт Дэймон хотел заняться биографией Армстронга. Тогда я думал, что это отличный персонаж, и мне бы хотелось его сыграть. Мне кажется, это просто потрясающий герой", – сказал недавно Купер в интервью BBC.

Теперь же непонятно, захочет ли Дэймон играть роль "допинг-чемпиона" и захочет ли видеть его в этой роли сам Абрамс. Но накануне стало известно, что известный режиссер отправил Бредли Куперу электронное письмо, начав таким образом переговоры о сотрудничестве.

В основу сюжета байопика ляжет книга Джульет Макур "Цикл лжи: Падение Лэнса Армстронга". Ее написал репортер New York Times, годами следивший за выступлениями Армстронга, поэтому он наверняка знает бывшего чемпиона "Тур де Франс" вдоль и поперек.

Напомним, совсем недавно скандальный велогонщик нашел в себе силы признаться в употреблени допинга. Армстронг сделал это в знаменитом телевизионном шоу Опры Уинфри. За свою карьеру Лэнс Армстронг выиграл семь велогонок "Тур де Франс". Кроме того, в 2000 году спортсмен получил бронзовую медаль на Олимпийских играх в Сиднее. В 2012-м Антидопинговое агентство США начало расследование в отношении Армстронга. В августе того же года велогонщик был пожизненно дисквалифицирован. Кроме того, Армстронга лишили всех титулов.

Брэдли Купер в настоящее время является номинантом на "Оскар". Актера выдвинули на награду за главную роль в фильме "Мой парень – псих". Конкуренцию Куперу в номинации "Лучший актер" составляют Дэниэл Дэй-Льюис, Хью Джекман, Хоакин Феникс и Дензел Вашингтон. Лауреат будет объявлен 24 февраля 2013 года.

Фото: Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии