Сергей Юрский заложит традицию интеллектуальных "Dewar`s Чтений" в Риге (2)

фото

Культура | 1 февраля 2013 года, 13:11

Компания LIVIKO и проект HAPPY NATION представляют народного артиста России Сергея Юрского, который 21 февраля в 19.00 в ресторане Ciro’s Pomodoro проведет в Риге первый литературный вечер в рамках "Dewar`s Чтений".

"Dewars Чтения" -- уникальный проект с более чем вековой историей. Их основателем является остроумный литератор, признанный интеллектуал викторианской эпохи и начала ХХ века, а также креативный гений марки виски Dewar`s Томас Дюар.

В лондонском особняке Дюара виднейшие представители эпохи наслаждались букетом Dewars, умной беседой и чтением актуальных произведений. Среди них были и путевые заметки Томаса Дюара "Путешествие вокруг света". В изданной в 1894 году книге автор описал опыт своего кругосветного вояжа: за два года он посетил 26 стран, открыл в них 32 представительства марки Dewars и стал человеком, приучившим мир пить скотч.

Знакомством с записками Томаса Дюара в 2009 году началась история "Dewars Чтений в России". Избранные главы книги в своей неподражаемой манере прочел Сергей Юрский. С тех пор проект Dewar`s стал важной частью светской жизни Москвы, собирая вокруг себя интеллектуально-светскую элиту российской столицы.

В разное время перед гостями чтений выступали: Леонид Парфенов, Владимир Познер, Александр Филиппенко, Сергей Шакуров, Алекс Дубас, Эммануил Виторган, Александр Ширвиндт, Константин Райкин, Михаил Жванецкий, Алексей Петренко, Андрей Кончаловский, Олег Табаков и другие выдающиеся артисты.

фото

Сегодня "Dewars Чтения" уже своего рода клуб для ценителей интеллектуальных удовольствий. Дружелюбная камерная атмосфера литературных вечеров разительно отличает их от иных светских мероприятий: стать гостем или участником "Dewar`s Чтений" престижно и интересно.

"Dewars Чтения" могут похвастаться не только выдающимся списком выступающих артистов, но и завидным перечнем гостей. За несколько сезонов чтения сформировали собственную постоянную аудиторию, которую составляют такие известные в обществе персоны, как Петр Авен, Александр Гафин, Иван Ургант, Константин Эрнст, Алексей Венедиктов, Марианна Максимовская, Павел Лунгин, Ингеборга Дапкунайте, Михаил Барщевский и многие другие.

Гостями первых "Dewars Чтений" в Риге также станет ограниченный круг политиков, успешных предпринимателей, представителей творческой элиты и тех, кто активно содействует развитию отношений между Латвией и Россией.

Пресс-фото

Комментарии 2
лона3 года назад
очень жаль, что так ограничили круг допущенных к сему действу.
Просто очень сильно хочется увидеть и услышать великолепного артиста. Завидую тем, кто там будет.
Сейчас такая жизнь, что наслаждаться столь замечательными испонителями можно только заработав определенный статус. А простым сметным можно лишт читать и по-хорошему завидовать.
judgment3 года назад
Гостями первых "Dewars Чтений" в Риге также станет ограниченный круг политиков, успешных предпринимателей, представителей творческой элиты и тех, кто активно содействует развитию отношений между Латвией и Россией.
---------------------------------
Я бы даже сказал, очень ограниченный, поскольку противоречия между заявленными критериями выбора участников "DEWAR`S ЧТЕНИЙ" В РИГЕ и официальной политикой государства, помноженной на существующую латвийскую действительность помогут в будущем стать менее успешными, представителям политиков, бизнесменов и творческой элиты, правда, только в том случае, если это не перечисленные в статье уважаемые люди, которые приедут на междусобойчик в Рижский ресторанчик из России.