Продюсеры готовы пожертвовать Крейгом

фото

Культура | 1 февраля 2013 года, 17:59

Дэниэл Крэйг, возможно, не появится в сиквеле "Девушки с татуировкой дракона". Компания Sony Pictures может лишиться исполнителя главной роли из-за сокращения расходов на производство "Девушки, которая играла с огнем".

И хотя сборы от экранизации первой книги трилогии "Миллениум" Стига Ларрсона "Девушки с татуировкой дракона" по всему миру составили 233 миллиона долларов при бюджете 90 миллионов долларов, сумма оказалась меньше ожидаемой. Из-за этого студии придется сократить расходы на производство второй части трилогии – картины "Девушка, которая играла с огнем". И это несмотря на то, что "Девушка с татуировкой дракона" удостоилась хороших отзывов критики, получила пять номинаций на "Оскар", включая упоминание в категории "Лучшая женская роль", а книги Ларрсона по-прежнему отлично продаются по всему миру.

В первом фильме Крейг исполнял одну из главных ролей – журналиста Микаэля Блумквиста. Актер не против вернуться к этой роли, но, по некоторым данным, запросил слишком высокий гонорар, пишет "Московский комсомолец".

Если с ним не будет достигнута договоренность, продюсеры его персонажа могут просто вырезать из сценария. На самом деле отсутствие героя Крэйга не такая уж и большая проблема для проекта, потому что вторая книга Ларрсона в большей степени фокусируется на Лисбет Саландер. Руни Мара уже подтвердила, что снова сыграет хакершу.

Меж тем Sony рассчитывает, что им не придется переписывать полностью готовый к производству сценарий Стивена Зэйлиана, стоивший студии семизначной суммы и считающийся на данный момент одной из самых дорогих адаптаций. Также неизвестно, сможет ли Зэйлиан найти время переработать рукопись.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии