Коллеги худрука Большого театра отказались от полиграфа

фото

Культура | 1 февраля 2013 года, 18:36

Некоторые свидетели по делу художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина отказываются проходить допрос с использованием полиграфа, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах Москвы.

"Применение полиграфа допускается только с добровольного согласия допрашиваемого", — сказал собеседник агентства, комментируя информацию некоторых СМИ о том, что все артисты балета Большого театра якобы отказались проходить процедуру допроса с использованием полиграфа.

В свою очередь, пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова сказала РИА Новости, что "театр не обладает этой информацией, и поэтому не может комментировать. За сведениями по этим вопросам надо обращаться в следственные органы". А заведующий балетной труппой Большого театра Руслан Пронин отметил, что "никакого коллективного заявления труппы по этому поводу не было".

фото

"Я не в курсе — кого вызывают, и на каком этапе, кто отказывается, а кто соглашается. Мне это неведомо, и это не входит в мои обязанности. Все происходит в рамках следствия. Я знаю, что артисты сейчас очень загружены, а процедура эта требует времени, приезда куда-то, поэтому, возможно, некоторые артисты отказываются просто за отсутствием личного времени. Но повторяю, никаких коллективных заявлений об отказе не было", — сказал Пронин РИА Новости.

Также он добавил, что обстановка во время отсутствия Филина абсолютно нормальная, коллектив продолжает активно работать и все личное в этой ситуации уходит на второй план. Сейчас балет готовится к предстоящим премьерам двух одноактных балетов "Весна священная" (оригинальная постановка) и "Квартира" (перенос балета Матса Эка).

Неизвестный 17 января плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Он перенес несколько пластических операций, теперь ему предстоит длительный восстановительный период. Уголовное дело по факту нападения на Филина возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальная санкция — восемь лет заключения. Подозреваемых пока нет.

фото с сайта 15min.lt, img0.liveinternet.ru

Комментарии