В венский музей запустят нудистов

фото

Культура | 3 февраля 2013 года, 16:51

Знаменитый венский музей Леопольда пригласил в свои залы нудистов. Специальную экскурсию по выставке, посвященной мужской обнаженной натуре "Nude Men", смогут посетить все желающие туристы, единственное условие - они должны быть без одежды, сообщает Reuters.

Экскурсию для любителей гулять нагишом проведут в вечерние часы. Организаторами акции выступило немецкое общество нудистов, которое отправило соответствующий запрос администрации музея Леопольда.

Отметим, что выставка "Nude Men" привлекла внимание не только нудистов. Экспозиция, которая исследует традицию изображения обнаженных мужчин в истории искусства, была открыта в музее Леопольда в октябре 2012 года. На выставке собраны более 300 работ, на примере которых можно проследить, как менялись в последние два столетия каноны мужской красоты. Поскольку в современной культуре художники и фотографы больше склонны раздевать женщин, выставка вызвала большой резонанс в обществе. Настолько широкий, что музею пришлось прикрыть интимные места фотографий, рекламирующих экспозицию "Nude Men" на улицах Вены.

Напомним, что столица Австрии в последние годы прославилась эксцентричными выставками и культурными событиями. Так, в феврале 2010 года Венский сецессион принял проект швейцарского художника Кристофа Бюхеля. Часть выставочных залов была предоставлена клубу свингеров и посетителям музея, чтобы взглянуть на картины Климта, приходилось идти мимо эротических изображений, джакузи и огромных постелей, а также специально оборудованного помещения для любителей садо-мазо. Клуб свингеров начинал работу вечером, когда выставочные помещения закрывались для посетителей, но австрийская общественность была крайне недовольна скандальным проектом.

Комментарии