Замминистра культуры РФ: Рига может стать центром туризма в Балтии

фото

Культура | 6 февраля 2013 года, 20:20

Рига имеет большой потенциал, чтобы стать центром туризма в странах Балтии, заявила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, открывая сегодня в Риге первый Российско-балтийский культурно-туристический форум.

Она подчеркнула, что это первый подобный форум, который проводится за пределами России, и Рига приняла дальновидное и мудрое решение, взявшись за его организацию. Форум поможет России проложить мост в страны Балтии и Скандинавии. По словам Маниловой, одним из преимуществ, чтобы стать туристическим центром Балтии, является то, что Рига - это город, где говорят по-русски.

Представитель Министерства культуры РФ отметила, что конкуренция в сфере туризма глобальна, поэтому она призывает Россию и страны Балтии думать о создании туристического предложения как единого региона, чтобы привлечь туристов. Цель России - строить вместе с зарубежными партнерами общую платформу для популяризации российской культуры, отметила Манилова.

Мэр Риги Нил Ушаков, открывая форум, заявил, что латвийская столица, вкладывая почти 1,5 млн. латов в год в популяризацию города за рубежом, в прошлом году стала самым популярным местом туризма в странах Балтии. Мэр подчеркнул важность не только экономического сотрудничества, но и хороших отношений, чтобы люди, приезжаю в Латвию, чувствовали, что их здесь ждут.

На открытии форума были подписаны протоколы о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством туризма Калининградской области и Рижским бюро по развитию туризма, между Российской ассоциацией малых туристских городов и Латвийским союзом самоуправлений, между Балтийским отделением Российского союза туриндустрии и Ассоциацией туризма Германии.

фото: spb.aif.ru

Комментарии