13 и 14 февраля Сергей Безруков представит в театре "Дайлес" спектакль "Пушкин" (ВИДЕО)

фото

Культура | 7 февраля 2013 года, 17:41

13 и 14 февраля в Риге на сцене театра "Дайлес" Сергей Безруков представит спектакль "Пушкин", в котором он выступает сразу в двух ролях: режиссера-постановщика и исполнителя главной роли.

Действие спектакля охватывает большой период жизни великого поэта: от первой ссылки в Михайловское до трагической дуэли в 1837-м.

В спектакле Сергей Безруков раздвигает пространство сцены: действие переносится на киноэкран, где появляются новые персонажи, а затем в зал, заставляя зрителей не только сопереживать, но и участвовать в процессе.

"Ему всего 37 лет было, но его мудрость, жизненная философия, его гений, до него дотянуться сложно и невозможно, наверное, и не нужно, -- говорит Сергей Безруков о Пушкине. -- Надо лишь попытаться правдиво, не жалея себя, на сцене прожить жизнь этого человека. Хочется, чтобы зритель на нашем спектакле еще раз ощутил утрату и пережил смерть великого поэта как близкого человека".

фото

Слишком много лет отделяет нас от той эпохи, когда жил поэт, и для многих он давно превратился в бронзовый памятник, в "классика" из школьной программы. Для Безрукова было важно показать живого человека с его страстями и жизненными коллизиями – ведь именно они были тем материалом, из которого выросла поэзия Пушкина.

Начало спектакля 13 и 14 февраля в театре "Дайлес" в 19.00. Билеты по цене от 15 до 65 латов можно приобрести в кассах театра и сети Biļešu serviss.

Пресс-фото

Комментарии