Большой театр грозит судом Цискаридзе

фото

Культура | 8 февраля 2013 года, 17:32

Большой театр может подать в суд на ведущего танцора Николая Цискаридзе за обвинения в адрес учреждения, высказанные в интервью BBC. Об этом сообщила пресс-секретарь театра Екатерина Новикова.

"Сейчас юристы театра смотрят этот текст и проверяют его на то, чтобы подать иск о защите деловой репутации", – цитирует Новикову "Русская служба новостей". Напомним, ранее Цискаридзе в интервью BBC призвал уволить руководство Большого театра. По его словам, администрация Большого создала ситуацию, атмосфера которой напоминает сталинские репрессии. Кроме того, он обвинил руководство театра в попытке дискредитировать его.

"Постоянно, как в 37-м году при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня – вот неделю назад это было. И люди отказались, все педагоги отказались", – рассказал Цискаридзе BBC.

Ведущий танцор театра выразил возмущение тем, что он назвал намеками на его причастность к нападению на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Народный артист России также сомневается, что вещество, которым 17 января Филину плеснули в лицо, было кислотой.

По словам Цискаридзе, произошедшее с балетмейстером прежде всего задумывалось как удар по нему. "Если это, не дай Бог, была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было", – отметил танцор.

Напомним, Большой театр оказался в центре скандала после нападения на Сергея Филина. 17 января неизвестные плеснули ему кислотой в лицо , в настоящее время он проходит лечение за рубежом. По словам Филина, нападение на него связано со скандальной историей вокруг его предшественника Геннадия Янина, стоившей тому поста руководителя балета театра.

На фоне скандала генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов в интервью иностранной прессе рассказал о проблемах вверенного ему заведения . По его словам, он весьма встревожен поведением Цискаридзе, с которым были непростые отношения и у Филина.

"Цискаридзе – это как нарыв. Этот человек на весь мир высказывается негативно о своем собственном доме, который сделал его звездой. И он делает это постоянно! Без какого-либо наказания или какой-либо реакции. Он волен делать, что хочет... И это приносит нездоровую атмосферу внутри коллектива. Я не стесняюсь сказать об этом открыто, потому что зло уже сейчас поселилось в нашем театре", – заявил Иксанов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии