Про героев "Звездных войн" снимут самостоятельные фильмы

фото

Культура | 11 февраля 2013 года, 12:53

Киностудия Disney сообщила, что не только снимет три новые части в продолжение фантастической киноэпопеи "Звездные войны", но также выпустит отдельные фильмы о некоторых ее героях.

"Мы разрабатываем несколько самостоятельных фильмов, в сюжетную основу которых лягут истории тех или иных персонажей "Звездных войн", - сказал глава киностудии Боб Игер в интервью телевизионному каналу CNBC.

Сценарии к фильмам напишут Лоренс Касдан и Саймон Кинберг. На экраны они будут выходить с 2015 по 2021 год.

Касдан уже давно сотрудничает с Lucasfilm, создавшей "Звездные войны". Он принимал участие в написании сценариев к сериям "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая".

Кинберг же участвовал в создании сценариев к фильмам "Люди Икс: Последняя битва", "Мистер и миссис Смит" и "Шерлок Холмс", снятого Гаем Ричи. Магистр Йода

Седьмую часть "Звездных войн", режиссером которой стал Джей Джей Абрамс, кинозрители увидят в 2015 году.

В декабре прошлого года Disney завершила процесс покупки кинокомпании Lucasfilm у автора всех серий "Звездных войн" Джорджа Лукаса за 4,6 млрд долларов, сообщив о планах по съемке по меньшей мере трех новых частей саги.

Сценарий к первой из них напишет Майкл Арндт. Он принимал участие в создании фильмов "История игрушек - 3" и "Маленькая мисс Счастье".

Ранее интернет-сайт Ain't It Cool News сообщил, что первый фильм, не входящий в сагу, будет посвящен магистру джедаев Йоде.

Основатель сайта Гарри Ноулс помимо Йоды упомянул таких персонажей эпопеи, как охотник за головами Боба Фетт и гангстер Джабба Хатт.

Фото: cs305910.userapi.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии