Lady Gaga отменяет концертный тур, ей предстоит операция

фото

Культура | 14 февраля 2013 года, 16:49

Эпатажная американская поп-звезда Lady Gaga, сообщившая накануне о переносе четырех концертов из-за болей в суставах, отменяет оставшиеся 20 концертов своего мирового турне, которое продолжалось два года, сообщает Reuters.

По словам официальных представителей певицы, это связано с тем, что в ближайшее время она должна будет перенести операцию на бедре.

Как рассказала сама Lady Gaga, она уже около месяца испытывает сильные боли в суставах и сейчас не может самостоятельно передвигаться. "Я никому не говорила об этой травме, надеялась, само пройдет, - сообщила певица. - Однако после недавнего выступления я теперь не могу ходить".

По данным врачей, проблемы со здоровьем поп-звезды вызваны запущенным синовитом - поражением внутренней части сустава. Воспалительный процесс в синовиальной оболочке может быть вызван растяжением, сильными нагрузками или ударом.

"Проблема серьезнее, чем казалось на первый взгляд, - сообщили представители певицы. - К сожалению, Lady Gaga потребуется операция, за которой последует долгий восстановительный период, когда ей будет нельзя ходить".

Из-за проблем со здоровьем певица ранее перенесла четыре концерта североамериканской части своего мирового турне. По ее словам, она надеялась восстановиться в течение недели.

Врачи настаивают, чтобы Lady Gaga отказалась от высоких каблуков

О том, что певица реально может оказаться в инвалидном кресле, врачи сообщили ей ещё два года назад. У неё сложное наследственное заболевание - системная красная волчанка.

"Это болезнь, когда собственный иммунитет атакует свои же ткани. В данном случае может быть атака тканей. Вылечиваются обычно противовоспалительными средствами: аспирин, ибупрофен. И обычно за 7-10 дней воспаление утихает", - пояснил телеканалу "Дождь" травматолог, доктор физической медицины и реабилитации Дмитрий Кухно.

Врачи настаивают на том, чтобы певица отказалась от высоких каблуков и снизить нагрузки. Но ведь это - едва ли не суть образа Lady Gaga, а значит, и часть ее капитала. Многие зрители платят именно за эпатаж, отмечает телеканал.

Впрочем, в ближайшее время Стефани Джерманотте обеднение не грозит. Если она и потеряет, то не слишком много: непредвиденную отмену концерта покрывает страховка. Как пояснил "Дождю" глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн, такие артисты как Lady Gaga, страхуют целиком тур.

Активно выступающая Lady Gaga в ушедшем году заняла пятую строчку в рейтинге "самых дорогих" певиц мира, заработав 52 млн долларов, хотя еще годом ранее была на первом месте. В России звезда более известна тем, что во время приезда в страну навлекла на себя гнев неугомонных петербургских общественников. Те обвинили Lady Gaga в гей-пропаганде и даже предоставили данные экспертов, которые решили, что "концерт певицы содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей".

Источник: Newsru.com
Комментарии