Деятели российской культуры пообещали переломать журналистам колени (1)

фото

Культура | 15 февраля 2013 года, 18:31

Очень эмоционально прошло заседание расширенного комитета по информполитике в Госдуме, на котором, помимо парламентариев, присутствовали певцы Григорий Лепс, Валерий Меладзе и Стас Михайлов.

"Видные деятели культуры", как представил троицу глава думского комитета Алексей Митрофанов, решили принять участие в обсуждении вопроса защите личных прав в информационной сфере.

Как заявил присутствующим Стас Михайлов, благодаря усилиям СМИ у его поклонников формируется о нем "ложное представление", а "все, что он хочет сказать миру, переворачивается вверх дном". "Кто право дал давать оценки? - цитирует Михайлова "Коммерсантъ". - СМИ - отдельная третья власть в стране" (как минимум четвертая - ред.).

"Мы - люди импульсивные, - певец Григорий Лепс начал свое выступление с угроз. - Найдем, как вы вели себя в школе, как вас били в туалете или снимали трусики в детском садике". "Я кого-нибудь поломаю физически", - пообещал артист, уточнив, что собирается бить журналистов по коленям палкой. Лепс признался, что надеется создать "нормальный такой прецедент, чтоб остальным неповадно было, чтоб деньги, которые журналист получит за свой материал, "он их, гад, в больнице истратил" и пообещал скоро "успокоить всех уродов".

"Вы что, хотите вернуться к коммунизму? Почему мы не имеем права построить дом? В чем проблема? Хотите, чтоб все были бедные? Откуда такая жаба берется?" - возмущался Лепс. Очевидно, он имел ввиду статью "Лепс строит дом за $20 млн", опубликованную в "Экспресс-газете" летом прошлого года. "У денег, Форбсов и журналов есть обратная сторона", - вторил ему Стас Михайлов.

фото

Валерий Меладзе оказался человеком не слов, но дела. Его выступление перед парламентариями было наименее эмоциональным. Певец никому расправой не угрожал, хотя, как известно, в июне 2011 г. он напал на корреспондентку за то, что та сфотографировала на свадьбе телеведущей Яны Чуриковой.

"Уважайте нас, а мы будем уважать вас", - предложил Меладзе. Артист пояснил, что опровержения не имеют и малой доли той силы, что ложная публикация, и выразил недовольство тем, что суды на свое усмотрение определяют сумму морального ущерба потерпевшего. Он считает, что депутаты должны принять закон, который запретил бы судьям так поступать.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
абсолютно всем журналистам3 года назад
устройте им информационный вакуум. "возомнили о собе хамы"- это цитата про них. ни полслова про них. пусть свое "творчество" друг другу показывают. дальше уже только ненормативная лексика.