Гитаристы Queen и Black Sabbath выпустят совместный альбом

фото

Культура | 16 февраля 2013 года, 15:36

Гитаристы Брайан Мэй (Queen) и Тони Айомми (Black Sabbath) выпустят совместный «альбом риффов», на котором их наработки, не задействованные в изданных песнях, будут предложены общественности для последующего использования. Об этом Мэй рассказал журналу Kerrang!. Бумажную версию издания цитирует NME.

Гитарист Queen был гостем рубрики, в которой известные рок-музыканты отвечают на вопросы своих коллег. Айомми прислал следующее сообщение: «Когда мы уже соберемся записывать наш альбом риффов? Ты знаешь, о чем я».

Мэй ответил: «Вообще предполагалось, что запись, о которой идет речь — секрет, но теперь уже все равно, поэтому расскажу. Тем более, что я сам очень, очень на взводе».

Музыкант рассказал, что как-то раз он был на студии Тони Айомми, с которым давно дружит. Там он обратил внимание на огромное количество неиспользованного музыкального материала гитариста Black Sabbath на демо-кассетах и хард-дисках, которого хватит на несколько часов непрерывного прослушивания. «Я подумал, что было бы здорово издать сборник таких наработок, — сказал Мэй. — Идея в том, чтобы издать риффы в какой-то приемлемой форме, чтобы люди могли использовать их в своих собственных песнях. Вы теперь сможете сочинять музыку в соавторстве с Тони Айомми!»

Пока неясно, что будет представлять собой релиз музыкантов: составят ли гитаристы из музыкальных фрагментов цельные инструментальные номера, сольют ли имеющийся материал в полуторачасовое соло или просто выпустят несколько сотен четко сыгранных риффов. Также непонятна доля участия самого Мэя.

Не сообщается и дата выхода релиза.

В настоящее время Тони Айомми вместе с Оззи Осборном и Гизером Батлером работает над альбомом Black Sabbath «13», который выйдет в середине года. Это будет первая пластинка коллектива, написанная с Осборном за 25 лет.

Последним на сегодняшний день проектом Мэя является дуэт с вокалисткой Керри Эллис. Артисты познакомились во время создания мюзикла «We Will Rock You», в котором Эллис сыграла персонажа Мясо. Позже Мэй продюсировал ее дебютный альбом «Anthems», артисты выступают с акустическими концертами. На остаток зимы и весну дуэт запланировал серию концертов «Born Free Tour»; привлеченные средства Мэй и Эллис намерены перечислить фонду The Born Free Foundation, который борется против плохого обращения с дикими животными, содержащимися в неволе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии