Рига: между Рембрандтом и Ван Гогом

фото

Культура | 16 февраля 2013 года, 23:03

16 феврале в большом зале Художественного музея "Рижская биржа" открывается выставка "Время романтизма. Живопись XIX века из коллекции Джефа Радемакерса", сообщает freecity.lv.

Ради коллекционирования известный голландский продюсер продал успешную телекомпанию. Джеф признается, что так он компенсировал разочарование в политике, искусстве и любви. И доказал себе, что, в принципе, все возможно, ведь до 20 лет Радемакерс никогда не был в музее, до 40 лет не покупал ни одной картины, а сейчас у него коллекция, которую показывают в лучших музеях.

До 21 апреля у жителей и гостей столицы будет уникальная возможность увидеть 70 полотен одного из крупнейших в Европе частных собраний старых голландских и фламандских мастеров. Все популярные жанры эпохи представлены в работах выдающихся художников Базиля де Лозе, Барта ван Хове, Баренда Корнелиса Куккука, Якоба Абельса, а также Давида де Нотера, Фредерика Маринуса Круземана, Андреаса Схелфхаута, Петруса ван Схенделя и других живописцев.

Здесь написанные с потрясающим техническим мастерством, пронизанные живым эмоциональным и эстетическим чувством летние и зимние пейзажи, городские пейзажи, марины и ноктюрны, различные натюрморты и портреты, а также жанровая живопись.

Комментарии