Нил Ушаков встретился с Народным артистом России Сергеем Юрским (ФОТО, ВИДЕО) (2)

фото

Культура | 21 февраля 2013 года, 14:50

В Риге второй день гостит замечательный артист и режиссер Сергей Юрский. Вчера он побеседовал с ведущими передачи "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom 93, 9, а сегодня встретился с мэром Риги Нилом Ушаковым и его супругой Еленой.

Сергей Юрьевич прибыл в Ратушу с подарком -- книгой своих стихов и прозы "Жест", которую вручил Нилу Ушакову, отметив, что очень давно хотел с ним познакомиться.

фото

фото

В продолжение беседы за чашкой чая, Юрский рассказал, что живет в отеле "Юстас", находящемся в доме, где когда-то снимался знаменитый эпизод с профессором Плейшнером из фильма "17 мгновений весны". "Я несколько приболел, но пейзаж за окном радует меня безгранично", -- отметил артист.

фото

Далее Юрский сказал, что понимает, какая колоссальная ответственность лежит на градоначальнике, а также сделал комплимент Латвии: "Вы становитесь совершенно европейской страной, которой, впрочем, всегда и были".

фото

Беседа продолжилась за закрытыми дверями, а после встречи артист рассказал корреспондентам MIX-TV, что разговор шел "о политике, о культуре, в целом -- обо всем".

Также Сергей Юрьевич рассказал, что вчера посмотрел спектакль "Обломов" в Новом Рижском театре, поставленный Алвисом Херманисом. "Это потрясающе! Артисты так вели за собой зал! Я давно ничего подобного не видел", -- сказал Юрский.

Напомним, что актер прибыл в Ригу в рамках проекта "Dewars Чтения" и сегодня выступит перед избранной рижской публикой в ресторане Ciro’s Pomodoro.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv

Комментарии 2
Bader3 года назад
Today Replica Hermes sells in excess of hermes replica one million ties annually, representing 10% of their annual sales.The 1970s brought vast international expansion, with shops opening across the United States, Japan and Europe. Despite this the fake hermes company started to falter and lagged behind its competitors. When Robert died in 1978 he was succeeded by his son Jean-Louis Dumas-Hermes. Jean-Louis is the definitive hands on Chairman.
Гарик3 года назад
Зачем встречался? да еще в думе? да еще с супругой? Наверно заняться было нечем развлечься нужно было или ума набраться потусить? ДА НЕТ ВСЕ ПО ПЛАНУ.