Латвийские музыканты записали альбом еврейского психодел-рока (ВИДЕО) (1)

Хорошо известная поклонникам живой музыки и тонкого искусства группа Forshpil, спустя почти 10 лет успешной деятельности, впервые записала полноценный сольный альбом.

фото

Культура | 25 февраля 2013 года, 11:47

По случаю выхода диска, «Форшпиль» устраивает концерт-презент, который пройдёт в рижском клубе Artelis, в последний день зимы, 28 февраля.

Недавно группа расширила свой состав: в группу были приглашены два музыканта из Санкт-Петербурга, что привнесло в «Форшпиль» не только интернациональности, но и более экспериментального и психоделического звучания в яркую трактовку традиционной еврейской музыки.

фото

фото

На концерте вместе с группой Forshpil выступит ритмическое объединение креативных перкуссионистов – Pulsa Efeks, а также немецкий перкуссионист Jacobus Thiele и зажигательные гости из питерской группы OPA!. На концерте также можно будет приобрести новый альбом группы по специальной дружественной цене.

Ансамбль Forshpil 10 лет занимается изучением и исполнением традиционной еврейской музыки. С помощью современных выразительных средств и инструментов, музыканты открывают новое звучание традиционных клезмерских мелодий, хасидских нигунов и песен на идиш. Ансамбль часто выступает в Латвии и за ее пределами, а его участники ведут лекции и мастер-классы по еврейской музыке.

фото

Комментарии 1
хирш3 года назад
бвший композитор латвии:григорий зилбер.сейчас израильсский композитор. я так и не понял о чём поёт эта девушка. есть проблема с чистотой пения и попадания в ноты. всё,что я услышал, так это сильный грохот барабанов. ничего общего эта музыка не имеет с еврейством и клейзмерсской музыкой. просто это больше похоже на русский рок.