Альбом группы Prāta vētra признан лучшим в Латвии

фото

Культура | 27 февраля 2013 года, 07:30

Больше всего "Латвийских музыкальных призов 2012" в области звукозаписи в этот раз получила группа Prāta vētra, которая выиграла в трех из четырех номинаций.

Во вторник вечером Prāta vētra получила приз "Золотого микрофона" в номинации "лучший поп-рок альбом" за песню "Vēl viena klusā daba", в свою очередь композиция на английском языке "Lantern" получила приз, как лучшая песня. Клип на эту песню также стал лучшим.

Эта же песня самой известной латвийской группы была признана лучшей в народном голосовании. Радио-хитом 2012 стала песня Дона "Сигнал".

Лучшим поп-альбомом жюри признали "Summer City" Яниса Стибелиса, а лучшим рок-альбомом – "Pupu Mizas" – группы Inokentijs Mārpls.

В этом году "Музыкальный приз года" в сфере звукозаписи был дополнен новой номинацией – "лучший альбом тяжелого рока или металла", и приз в этой категории достался группе Soundarcade за альбом "Moving the great Hadron", а среди электронщиков приз получила группа Kodek за сборник песен "Flavours from the future".

Музыкальный приз года в сфере звукозаписи вручается уже в 17-й раз. После вручения состоялся концерт, в котором участие приняли Prāta vētra, Astro’n’out, PeR, Igo, Айя Андреева, Элизабете Балчус, DaGamba и другие.

фото с сайта vipi.lv

Комментарии