Латвийские фильмы повезут на кинорынок в Канны

фото

Культура | 27 февраля 2013 года, 12:31

Комитет развития города Рижской думы сегодня одобрил заявку на государственное финансирование в размере 10 227 латов для участия в престижном кинорынке Каннского кинофестиваля.

Представитель Рижского фонда фильмов Даце Лешинска рассказала, что общий выставочный стенд будет создан вместе с партнерами – Национальным центром кино и обществом "Латвийская ассоциация кинопродюсеров".

Латвийские специалисты будут работать в павильоне на кинорынке в Каннах с 15 мая до 25 мая, участвовать в работе различных секций и встречаться с иностранными продюсерами.

Кинорынок Каннского кинофестиваля, или кинорынок Marché du Film – это место, где ведется международная киноторговля. Это одно из самых важных мест встречи профессионалов кино, где каждый год собирает около 10 000 дистрибьюторов, продюсеров, спонсоров и других специалистов в области киноиндустрии. Помимо того, что кинорынок является популярным местом торга законченных проектов, он также служит тому, чтобы начать новые проекты, найти партнеров или недостающее финансирование.

фото с сайта: euromag.ru и Global Look Press

Комментарии