Масляков против Comedy Club в Юрмале (1)

фото

Культура | 27 февраля 2013 года, 15:57

Как стало известно порталу freecity.lv, организатор КИВИНа Владимир Никишин, ссылаясь на Александра Маслякова, уговаривал депутатов Юрмальской думы не допустить проведения летом недельного шоу Comedy Club. Однако депутаты проголосовали "за".

Решение по поводу летнего представления Comedy Club в Юрмале должно было быть принято еще на предыдущем заседании думы. Однако в тот раз вопрос был снят с повестки дня с мотивировкой, что документы от организаторов якобы пришли слишком поздно, и не все успели с ними познакомиться.

К запросу москвичей вернулись 21 февраля. В проекте договора организаторы шоу предлагали подписать 5-летний план сотрудничества. Однако Юрмальская дума остановилась на 1 годе. На этом настоял мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Подписанное депутатами соглашение в скором времени планируется передать москвичам. Предполагается, что вскоре за этим последует и подписание самого договора. Само шоу Comedy Club пройдет с 30 июля по 4 августа. То есть сразу после того, как отгремит "Новая волна".

11 февраля, перед очередным заседанием Юрмальской думы, все депутаты получили письма от известного латвийского продюсера Владимира Никишина. Он откровенно и категорично призывал бойкотировать шоу Comedy Club.

Отрывок письма:

"Уважаемые председатель Юрмальской думы и депутаты, В августе 2013 года в концертном зале Дзинтари бывшие участники КВН, а теперь Comedy Club выразили желание провести фестиваль.

Идея недопустима, если только они не смогут повторить длящийся на протяжении 18 лет успех международного музыкального фестиваля Голосяший Кивин под руководством Александра Маслякова. В Москве идет активная работа по переманиванию участников Голосящего Кивина в Comedy Club. Это все похоже на попытки уничтожить бренд Кивина, который стал очень популярным за пределами Латвии и стран СНГ.

Аналогичные попытки уже были неоднократно предприняты во многих других городах, однако оказались безуспешными. У московских инициаторов шоу нет должного финансирования, плана проведения мероприятия и организаторов с латвийской стороны. И организовать фестиваль в столь короткие сроки просто невозможно, так как у него нет будущего.

Данная информация получена от руководства компании AMIK и лично от Александра Маслякова", - пишется в письме, разосланном юрмальским депутатам.

_фото с сайта blitstv.ru _

Комментарии 1
Maxim Ercalov3 года назад
Папа спит, служба идет