"Xоббит" заработал миллиард долларов

Фильм режиссера Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" заработал в мировом прокате миллиард долларов. Продажи билетов резко возросли после выхода ленты в Китае.

Только в Поднебесной "Хоббит" за первые десять дней заработал 37,3 миллиона долларов. Творение Джексона вошло в историю кино как 15-й рекордсмен, преодолевший сумму с девятью нулями. Также эта лента стала четвертым фильмом среди картин-миллиардеров 2012 года. На американском рынке "Хоббит" собрал 301,4 миллиона долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Хоббит: Нежданное путешествие" – первая часть кинотрилогии, являющейся приквелом другой эпопеи Питера Джексона "Властелин колец". Обе трилогии основаны на произведениях Толкиена. Третья часть "Властелина колец" стала вторым в истории кино фильмом, собравшим миллиард долларов. Общие сборы трилогии составляют 2,92 миллиарда.

В "Хоббите" рассказывается начало истории, развернувшейся во "Властелине колец". Обывательски живущий молодой хоббит Бильбо Беггинс отправляется в необычное путешествие. Он сталкивается с трудностями и препятствиями и узнает много нового о мире. "Хоббит" был дебютом Толкина в литературе. Сначала писатель сочинил сказку для своих детей, а затем из нее родилась целая книга.

Отметим, что "Хоббит" полностью снят по новой технологии съемки HFR – 48 или 60 кадров в секунду против традиционных для кинематографа 24. В апреле десятиминутный отрывок нового фильма Джексона показали на кинофестивале CinemaCon. Новая технология позволяет получить гораздо более четкое и плавное изображение. Также она делает более комфортным просмотр фильмов в 3D.

Поклонники экранизации книги Джона Рональда Руэла Толкина "Хоббит, или Туда и обратно" ждут с нетерпением продолжения "Хоббит: Пустошь Смауга". Премьера фильма запланирована на 13 декабря 2013 года. Финальная серия под названием "Хоббит: Туда и обратно" появится в прокате в 17 декабря 2014 года.

Фото с сайта facebook.com TheHobbitMovie

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии