Задержан подозреваемый в покушении на Сергея Филина

фото

Культура | 5 марта 2013 года, 08:16

В Московской области задержан подозреваемый в покушении на жизнь худрука балетной группы Большого театра Сергея Филина. Молодого человека, чье имя не называются, уже доставили в столицу, где с ним начали работать следователи. "Задержанный преступник не имеет отношения к театру. Он и его подельник были непосредственными исполнителями преступления. Заказчика еще предстоит установить", - заявили Lifenews.ru в правоохранительных органах.

Информации о том, был ли задержан мужчина, которого следователи определили как подельника, пока не поступало.

На подозреваемых удалось выйти с помощью билинга - оперативники отследили все звонки с мобильных телефонов, которые были совершены вечером 17 января неподалеку от дома №9 на Троицкой улице и вышли на исполнителей преступления. "Около шести часов утра одного из подозреваемых задержали в подмосковном Ступине. Там же с самого утра проводятся обыски по различным адресам, где бывал предполагаемый преступник", - добавил источник.

Lifenews.ru уточняет, что обыски были проведены также в Москве у родителей задержанного и в Большом театре.

Нападение на балетмейстера было совершено вечером 17 января. Когда Сергей Филин возвращался домой, неизвестный окликнул его по имени, после чего плеснул кислотой в лицо. Задержать преступника не удалось.

Полиция рассматривает несколько версий в качестве причины нападения, включая профессиональную деятельность. В то же время коллеги и родные худрука уверены, что произошедшее - месть со стороны конкурентов.

В начале февраля в интервью Русской службе BBC Сергей Филин заявил, что знает, кто на него напал, но назвать имя этого человека отказался. "Да, у меня есть не только подозрения, я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить", - сказал он тогда.

фото с сайта 15min.lt

Источник: Utro.ru
Комментарии