Звезды Голливуда оплакивают Чавеса

фото

Культура | 6 марта 2013 года, 22:27

Звезды Голливуда, неоднократные обладатели премии "Оскар" режиссер Оливер Стоун и актер Шон Пенн глубоко опечалены смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса. Они скорбят по поводу безвременной кончины своего друга.

Стоун, известный поклонник президента Венесуэлы, у которого он брал интервью для документального фильма, заявил, что Чавес "навсегда останется в истории". "Я оплакиваю смерть великого героя для большей части его народа и для тех людей во всем мире, кто борется за свое место", – заявил режиссер. Он пожелал своему другу "покоиться в мире, который он давно заслужил".

"Ненавидимый высшими слоями общества, Уго Чавес навсегда останется в истории. Мой друг, покойся с миром, который ты заслужил", – добавил Стоун.

Шон Пенн, в свою очередь, заявил, что бедняки всего мира "потеряли своего чемпиона", а Америка – "своего друга, о котором они не знали". "Венесуэла и ее революция будут жить дальше под руководством вице-президента Николаса Мадуро", – сообщил актер, который неоднократно встречался с Чавесом. "Я сам потерял друга, с которым счастлив был общаться", – добавил Пенн, известный тесным общением с Чавесом. Актер четыре раза побывал в Венесуэле. В 2012 году он даже принял участие в предвыборном митинге политика, который шестой раз баллотировался в президенты.

В свою очередь, дочь скончавшегося президента Венесуэлы Мария Габриэла попрощалась с отцом в своем микроблоге в Twitter, призвав людей следовать в жизни его примеру и бороться за родину. "У меня нет слов. Вечное спасибо! Сил нам! Мы должны следовать его примеру. Должны продолжать строить Родину! До встречи в вечности, папочка!" - написала она в своем микроблоге в Twitter.

Всю последнюю неделю 28-летняя Мария Габриэла в своих сообщениях благодарила других пользователей Сети за высказываемую поддержку. Дочери Чавеса были запечатлены вместе с отцом на последних опубликованных прижизненных фото "команданте". На этих снимках Чавес был показан вместе с девочками в палате гаванской клиники, где проходил лечение после операции.

Сейчас у военного госпиталя Каракаса, в котором находился последние две недели перед смертью Чавес, приспущен государственный флаг. Там собрались сотни людей, пришедших отдать памяти умершему президенту латиноамериканской страны.

Как сообщалось, Уго Чавес скончался в ночь на среду в возрасте 58 лет. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии