Умер один из величайших гитаристов всех времен (1)

фото

Культура | 7 марта 2013 года, 00:43

Британский гитарист и певец Элвин Ли скончался утром 6 марта в возрасте 68 лет. Об этом сообщили его родственники на официальном сайте музыканта.

"С глубокой скорбью мы вынуждены сообщить, что Элвин скончался от непредвиденных осложнений, которые возникли после хирургического вмешательства. Мы потеряли замечательного отца и друга, а мир – великого и талантливого музыканта", – говорится в сообщении.

Элвин Ли родился в Ноттингеме 19 ноября 1944 года. В 13 лет, слушая записи джазовых и блюзовых исполнителей, начал играть на гитаре. В 1960 г. сотрудничал с Лео Лайонсом; музыканты образовали группу Ten Years After, дебютный альбом которой вышел в 1967 году. Спустя два года Ли принял участие в знаменитом фестивале в Вудстоке, и это выступление принесло ему известность.

В начале 1970-х группа Ten Years After распалась. В 1973 г. Ли совместно с Майлоном ЛеФевром, Джорджем Харрисоном, Стивом Уинвудом, Роном Вудом и Миком Флитвудом выпустил альбом "On The Road To Freedom".

В 2004 г. Ли исполнил свою мечту – совместно с гитаристом Скотти Муром и барабанщиком DJ Fontana, с которыми работал в начале своей карьеры, записал альбом "In Tennessee". В 2009 г. британский журнал Classic Rock включил Элвина Ли в список величайших гитаристов всех времен.

В августе прошлого года Элвин Ли выпустил свой 14-й альбом "Still On The Road To Freedom". Седьмого апреля гитарист должен был выступить на концерте в парижской "Олимпии" с американским блюзовым музыкантом Джонни Винтером.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
ЧЕЛ3 года назад
КРУТО. Вечная память ему обеспечена.