Инна Чурикова в Риге: "Хочется верить людям и жить в вере!"

фото

Культура | 7 марта 2013 года, 16:29

7 марта в театре "Дайлес" состоялась пресс-конференция актрисы Инны Чуриковой, режиссера Глеба Панфилова и артистов театра "Ленком", которые 7, 8 и 9 марта представят рижанам спектакль "Ложь во спасение".

фото

Поскольку сюжет пьесы испанца Алехандро Касоне, переработанный Панфиловым, рассказывает историю о семье, которая хочет исполнить желание бабушки увидеть покинувшего 20 лет назад дом внука и для этого использует подставного человека, речь на пресс-конференции, в основном, шла о лжи во спасение. Рижских журналистов интересовало, как относятся к этому артисты.

фото

фото

"Иногда не хватает сил на то, чтобы жить в правдивой реальности, и хочется жить в иллюзии, -- сказала Инна Михайловна Чурикова. – Ложь во спасение, безусловно, существует, но правда лучше. Да и вообще хочется верить людям и жить в этой вере.

фото

фото

фото

То же самое и в социальном, государственном плане. Я хотела бы, чтобы мне говорили правду. И глава государства, который говорит правду, вызывал бы у меня только уважение".

Глеб Панфилов, говоря на эту же тему, пояснил, почему добавил в пьесу трагический финал, которого в ней изначально не было: "В оригинале пьесы бабушку ложь спасает, хотя ясно, что через 5 минут произойдет трагедия. И мне было понятно, что эти 5 минут надо показать. Потому что тогда ясно, что ложью можно успокоить, но не нужно. И что на самом деле ложь во спасение убивает".

Также Панфилов пояснил, почему считает пьесу, написанную в 1949-м году, актуальной и сейчас. "Главный герой в конце пьесы пересматривает свой взгляд на то, можно ли зарабатывать на человеческом несчастье, -- сказал режиссер. – Драма людей не может и не должна становиться товаром. Это чрезвычайно актуальная тема, которая по-другому позволяет взглянуть на телевизионные ток-шоу вроде передачи "Пусть говорят" Андрея Малахова".

Не осталась незатронутой и тема 8 марта. В ответ на вопрос, каково играть три дня подряд, да еще и в праздник, Инна Чурикова отшутилась: "Ну вот после 8 марта и расскажу!".

На спектакли еще осталось небольшое количество билетов по ценам от 30 до 70 латов, приобрести которые можно в сети Biļešu serviss и кассах театра "Дайлес".

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии