Зрители увидят последний фильм с Паниным

фото

Культура | 14 марта 2013 года, 18:13

Последней работой Андрея Панина, которого нашли мертвым в своей квартире в Москве, стала роль майора Соколова в восьмисерийной военной драме Бахтиера Худойнозарова "Гетеры майора Соколова". Съемки фильма недавно завершились в Ялте.

Военная драма "Гетеры майора Соколова" рассказывает о специальном отряде молодых шпионок, которых и называют "гетерами". Действие происходит накануне Советско-Финской войны. Герой Андрея Панина – майор разведки Соколов – приезжает на Родину, чтобы подготовить себе пять помощниц из числа гимназисток.

Съемки картины проходили в Санкт-Петербурге, Выборге, а последние эпизоды с участием Панина снимали в феврале в Ялте. "Сериал почти готов, нам оставалось доснять несколько сцен в Выборге. – комментирует продюсер проекта Рубен Дишдишян. – И мы обязательно его закончим в память об Андрее".

Известно, что фильм будет закончен в нынешнем году и показан на Первом канале. Помимо Андрея Панина, в картине снимались Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Филипп Янковский, Татьяна Лютаева, пишет "Российская газета".

Панин всегда снимался много и с удовольствием, ему были подвластны и комические, и трагические роли. Кроме "Гетер майора Соколова" на телеканале "Россия-1" готовится к показу ещe один сериал с участием Андрея Панина – "Шерлок Холмс". Актер не успел увидеть свою последнюю работу. В сериале он играл роль доктора Ватсона. Хотя съемки уже завершились, картину еще нужно озвучить. "Наверное, режиссер что-то придумывать будет, потому что съемки закончены, но впереди еще озвучание картины. Наверное, попросят кого-то озвучить роль Андрея", – рассказал исполнитель роли Холмса актер Игорь Петренко.

фото с сайта RIA Novosti/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии