Лидер Green Day напишет музыку для рок-версии Шекспира

фото

Культура | 15 марта 2013 года, 10:59

Билли Джо Армстронг, фронтмен американской поп-панк группы Green Day, напишет музыку для постановки адаптированной версии пьесы Шекспира «Много шума из ничего». Об этом сообщает The New York Times.

Спектакль «Эти бумажные пули» будет поставлен Йельским репертуарным театром города Нью-Хэвен, Коннектикут. Это будет рок-адаптация классической пьесы эйвонского барда. В центре повествования — группа из Ливерпуля, которая пытается справиться с давлением со стороны лондонских музыкальных магнатов.

Адаптацией пьесы «Много шума из ничего» занимался драматург Ролин Джонс, неоднократный номинант престижных наград, в том числе Пулитцеровской премии и премии Гильдии американских писателей, автор пьесы «The Jammer», получившую высокую оценку критиков. Режиссером спектакля выступит Джексон Гей, поставивший «The Jammer». Премьера спектакля назначена на март 2014 года.

Проект ознаменует возвращение Билли Джо Армстртонга в театр. В 2010 году он стал автором мюзикла «Американский идиот» по мотивам альбома Green Day 2004 года «American Idiot».

В настоящее время артист находится на лечении в реабилитационном центре, где пытается избавиться от алкогольной зависимости и оправиться от ее последствий. В случае успешного завершения курса, группа Green Day возобновит прерванное турне.

Последней работой Green Day на сегодняшний день является концептуальный альбом в трех частях: «¡Uno!», «¡Dos!» и «¡Tré!», вышедших с сентября по декабрь 2012 года.

Фото REUTERS/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии