Спилберг отказался снимать фильм о Моисее

фото

Культура | 15 марта 2013 года, 21:08

Стивен Спилберг отказался от предложения Warner Bros. снять фильм «Боги и короли» о библейском пророке Моисее. Об этом сообщил Collider.

Переговоры со Спилбергом студия вела с сентября 2011 года. В начале 2012 года появились сообщения, что режиссер готов снять картину о пророке. Однако в итоге Спилберг предпочел сосредоточиться над другими проектами, в частности, над анонсированным сериалом о Наполеоне по сценарию Стэнли Кубрика.

Warner Bros. не откажутся от проекта и уже ведут переговоры с режиссером фильма «Жизнь Пи» Энгом Ли. Сценарий байопика о Моисее уже готов, его авторами стали Майкл Грин, известный по супергеройскому фильму «Зеленый фонарь», и Стюарт Хэзелдайн, написавший и снявший британский триллер «Экзамен». Ранее сообщалось, что фильм покажет жизнь пророка «без прикрас».

Параллельно с «Богами и королями» в производстве находится еще один фильм о пророке Моисее под рабочим названием «Исход». Его с 2012 года снимает режиссер Ридли Скотт, известный по фильмам «Чужой», «Гладиатор» и «Бегущий по лезвию бритвы». По словам Скотта, в его картине основное внимание будет уделено менее известным эпизодам жизни пророка, например, его взаимоотношениям с фараоном Рамзесом II, который, по мнению некоторых исследователей, фигурировал в Ветхом Завете.

Последним на сегодняшний день завершенным фильмом Спилберга является «Линкольн», биография шестнадцатого президента США Авраама Линкольна. Фильм был номинирован на 12 «Оскаров» и стал лауреатом в двух номинациях – за лучшую работу художника-постановщика и за лучшую мужскую роль первого плана.

фото AFP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии