Дэвид Боуи возглавил британский чарт впервые за 20 лет

фото

Культура | 18 марта 2013 года, 09:50

Новый альбом Дэвида Боуи «The Next Day» возглавил британский чарт и стал самой быстро продаваемой пластинкой 2013 года. Об этом сообщается на сайте Official Charts Company.

За первую неделю с момента выхода диск разошелся в количестве более 94 тысяч копий. Таким образом Боуи улучшил январское достижение шотландцев из Biffy Clyro, которые за неделю продали 71600 экземпляров своего альбома «Opposites».

В прошлый раз Боуи поднимался на вершину альбомного чарта Великобритании 20 лет назад с альбомом «Black Tie, White Noise», который вышел в 1993 году.

Пластинка «The Next Day» вышла 11 марта 2013 года. Альбом сразу же возглавил чарты онлайн-магазина iTunes в 40 странах.

Диск записан Боуи с продюсером Тони Висконти. По словам Висконти, Боуи, сочиняя песни для «The Next Day», вдохновлялся историей средневековой Англии и современной России,а заглавная композиция на диске посвящена некому тирану.

По поводу гастролей в поддержку нового альбома Боуи поступает противоречивая информация. Висконти рассказывал, что Боуи категорически отрицал возможность поездки в турне, однако жена артиста, супермодель Иман, пожаловалась журналистам, что не сможет сопровождать Дэвида в поездках. Это заявление породило новую волну слухов о возможном возвращении Боуи на сцену. Последний раз он гастролировал в поддержку альбома «Reality», вышедшего в 2003 году.

фото AP/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии