Морриконе отказался работать с Тарантино

фото

Культура | 18 марта 2013 года, 12:50

Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе заявил, что больше никогда не будет работать с режиссером Квентином Тарантино, потому что тот "некогерентно" – то есть без какой-либо логики – использует музыку в своих фильмах.

Произведения удивительно плодовитого Э.Морриконе, который за свою карьеру сочинил музыку к 500 картинам, звучали в фильмах К.Тарантино "Убить Билла" и "Убить Билла. Фильм 2", "Бесславные ублюдки" и "Джанго Освобожденный". Как пишет издание The Hollywood Reporter, маэстро назвал свой опыт работы с режиссером "расстраивающим".

"Я не хотел бы работать с ним вновь", – заявил композитор студентам во время лекции в Международном независимом университете социальных наук в Риме. "В прошлом году К.Тарантино предложил мне снова поработать с ним, но я сказал, что не могу, поскольку он дал мне слишком мало времени. Тогда он просто использовал песню, которую я написал раньше", – рассказал Э.Морриконе.

По его словам, с К.Тарантино сложно иметь дело, поскольку он использует музыку в своих фильмах без всякой логики. Э.Морриконе также признался, что фильм "Джанго Освобожденный" его не зацепил. "Слишком много крови", – добавил он.

Отметим, что в саундтрек к фильму "Джанго Освобожденный" вошла композиция Э.Морриконе Ancora Qui, исполненная Элизой Тоффоли, а также три коротких инструментальных произведения. Интересно, что последний фильм К.Тарантино отсылает к популярнейшим спагетти-вестернам "Хороший, плохой, злой" и "За пригоршню долларов" Серджо Леоне, в которых также звучит музыка Э.Морриконе.

Источник: РБК
Комментарии