Гари Олдман будет охотиться за Чикатило

фото

Культура | 22 марта 2013 года, 21:45

Гари Олдман и фрагмент обложки романа Тома Роба Смита "Ребенок 44"

Известный британский актер Гари Олдман присоединился к актерскому составу триллера "Ребенок 44". Фильм снят по роману, основанному на истории о поимке советского маньяка-детоубийцы Чикатило.

Вместе с ним снимутся Том Харди ("Темный рыцарь: Возрождение легенды") и Нуми Рапас ("Прометей"). Режиссером станет Дэниэл Эспиноза, известный по фильму "Код доступа "Кейптаун".

"Ребенок 44" – это экранизация одноименного романа Тома Роба Смита, основанного на истории поимки маньяка Андрея Чикатило. Том Харди сыграет следователя, который охотится за таинственным убийцей и неожиданно сам оказывается под подозрением у спецслужб, Нуми Рапас – его хитрую и двуличную жену. Гари Олдман появится в образе начальника милиции, который ведет себя с героем Харди в соответствии с выданными "сверху" инструкциями. Съемки фильма должны начаться летом 2013 года в Будапеште, а премьера назначена на 2014 год, сообщают "Вести.Ru".

Заметим, что Гари Олдман не впервые будет играть русского. В экшн-триллере 1997 года "Самолет президента" он исполнил роль лидера террористической группировки Валерия Коршунова

Олдмен прославился после исполнения главных ролей в кинокартинах "Сид и Нэнси" и "Навострите ваши уши". После этого критики назвали Олдмена "лучшим молодым британским актером современности". В 1990-х годах актер снялся во многих популярных фильмах, играя, как правило, мрачных и нравственно неоднозначных персонажей. Но в серии картин о Гарри Поттере он сыграл доброго волшебника Сириуса Блэка, а в трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене предстал на экране в образе неподкупного полицейского Джеймса Гордона. Актер известен как мастер перевоплощений, способный создать образ как высокоположительного персонажа, так и негодяя.

Отметим также, что Олдман, только что завершил съемки в ремейке "Робокопа", где сыграл доктора Роберта Нортона – создателя робота-полицейского. А в начале марта стало известно, что ему досталась одна из центральных ролей в фантастическом боевике "Рассвет планеты обезьян". Между тем, 21 марта 2013 года Гари Олдман отметил свое День Рождение. Талантливому британскому актеру исполнилось 55 лет.

фото ITAR-TASS/scanpix,facebook.com Child44

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии