Следственный комитет РФ озвучил наиболее вероятную версию гибели Панина

фото

Культура | 23 марта 2013 года, 10:07

В пятницу, 22 марта, Следственный комитет России сообщил новые подробности расследования гибели известного актера театра и кино Андрея Панина. Официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил первоначальную версию о том, что Панин крепко выпил перед смертью.

Тело талантливого артиста с черепно-мозговой травмой было найдено в его квартире 7 марта 2013 года. Близкий друг и директор Панина Геннадий Русин, который первым вошел в квартиру и обнаружил тело, говорил, что "это было не очень приятное зрелище". Выдвигались разные версии, вплоть до криминальной, но судя по всему, она-таки не подтверждается.

По словам официального представителя Следственного комитета Маркина, в крови Панина эксперты нашли 1,8 промилле алкоголя, а в моче содержание составило 3,2 промилле, сообщает Первый канал. Это говорит о том, что перед смертью актер выпил примерно не менее 0,3 литра крепкого спиртного напитка.

Маркин в программе "Человек и закон" также сказал, что, вероятнее всего, подтвердится версия о несчастном случае. Дополнительная экспертиза показала, что в квартире, где в последние дни перед смертью жил Панин, не было следов борьбы или ударов, о чем ранее писали СМИ. Все следы крови имеют статический характер, подчеркнули в СКР. Маркин добавил, что наиболее правдоподобной выглядит версия о том, что смертельным для Панина оказался удар головой о крышку унитаза.

Ранее источник, близкий к судебно-медицинским кругам, сообщал, что Панин, скорее всего, получил травмы в драке, которая могла произойти и не в день смерти актера. Но эксперты не утверждали, что именно эти травмы стали причиной его смерти. Также следствие отрабатывало версию о том, что перед смертью у Панина был гость, но она не подтвердилась.

фото с сайта colonelcassad.livejournal.com

Комментарии