Песня Паулса становится хитом в Корее (ВИДЕО) (10)

фото

Культура | 23 марта 2013 года, 18:11

Совсем недавно интернет-хит корейского исполнителя PSY Gangnam Style покорял чарты по всему миру. Тем временем, в самой Южной Корее [вероятно], благодаря местному шоу-талантов, всё большую популярность набирает песня из репертуара маэстро Раймонда Паулса "Миллион алых роз".

Mixnews.lv отмечает, что песня "Миллион роз" в последнее время стала часто перепеваться корейскими исполнителями. Об этом свидетельствует большое число видеозаписей на ресурсе Youtube.

Эта песня, написанная на стихи Андрея Вознесенского, стала одной из самых популярных песен десятилетия и прочно вошла в репертуар Аллы Пугачёвой. Со времени её премьеры в "Новогоднем аттракционе" 2 января 1983 год практически ни одно сольное выступление певицы не обходилось без исполнения песни под концовку концерта, на "бис", нередко в совместном исполнении со зрителями в зале. В 1983 году Алла Пугачёва с этой песней стала лауреатом всесоюзного телефестиваля "Песня года".

Сюжет стихотворения, положенного в основу песни, излагает одну из легенд о знаменитом поступке грузинского художника Нико Пиросмани, питавшего неразделённую любовь к актрисе Маргарите (вероятно, француженке), которая блистала на театральных подмостках Тифлиса в самом начале XX века. По одной из версий легенды, влюблённый Пиросмани пробовал разные способы завоевать сердце красавицы (однажды он нарисовал её портрет), но она была неприступна и нередко даже не удостаивала художника взглядом. Такое отношение приводило Нико в исступление. Подобное обожание на грани умопомрачения актрисе было не по нраву и лишь ещё более увеличивало дистанцию между ней и художником. Но в один день к гостинице, где проживала Маргарита, подъехали несколько арб, доверху гружёных розами.

За короткое время улочка перед гостиницей была сплошь усеяна цветами. Увидев это, Маргарита вышла к Нико Пиросмани и крепко поцеловала его в губы — в первый и последний раз. Вскоре её гастроли в Тифлисе завершились, и они более никогда не встречались.

Комментарии 10
АБОРИГЕН3 года назад
При всём моём уважении к Алле Борисовне, должен заметить, что Ваше утверждение, будто бы "Пугачева получила песню первая", не имеет под собой ни малейших оснований! Более того - специально для неё Раймонд Паулс не написал ни одной песни. И это неопровержимый факт.

Алаа Пугачёва была дружна с Паулсом и маэстро любезно предоставлял ей возможность прослушивать имеющийся уже материал - музыку или готовые песни, и певица сама выбирала понравившееся ей. Возможно, что с "Миллионо алых роз" ситуация была чуточку другая, поскольку Андрей Вознесенский написал свой текст сам, а не по просьбе Аллы Пугачёвой, как это обычно было в сотрудничестве с Ильёй Резником.
Однако!3 года назад
А ведь лучше Пугачёвой никто не спел....
Фоня-кот3 года назад
А как же хоккей? Хотя... Далеко не все болеют за "Динамо" :) И потом, как быть, когда играет Латвия против России? Еще одна тема для срача :)