У актера Алексея Жаркова отказали ноги (1)

фото

Культура | 26 марта 2013 года, 16:21

У 65-летнего актера Алексея Жаркова после инсульта отказали ноги. В кино и на сцене он сыграл более 100 ролей.

Алексей Жарков окончил Школу-студию МХАТ и до недавнего времени служил в театре. Самыми известными фильмами с его участием стали "Торпедоносцы", "Десять негритят" и "Криминальный талант".

"Сейчас Алексей сильно болен – инсульт. Я вам скажу, что о таком партнере можно только мечтать! Хотя некоторые бездарности говорят, что он "вампир", тянет одеяло роли на себя, мол, может довести до истерики, а потом эту энергию впитать и совершенно гениально сыграть свою сцену", – сообщила актриса Лариса Лужина, которая снималась с Алексеем Жарковым.

"Леша – очаровательный, естественный, органичный, лучезарный актер. Мы были самые юные на курсе и прямо на первом этюде играли любовников... Впрочем, какое это теперь имеет значение. Главное сейчас – его здоровье", – рассказала однокурсница Жаркова Елена Прудникова. Еще одна однокурсница Жаркова по Школе-студии МХАТ Елена Перова сообщила: "После инсульта у Леши отказали ноги, нам, однокашникам, надо объединиться и, чем можем, помочь ему. Пока, думаю, во всем семья помогает, у него крепкий тыл".

Как пишет "Экспресс-газета", с женой Любовью Степановной, бывшей бортпроводницей, а сейчас домохозяйкой, Жарков познакомился в театре. После одного из спектаклей она подошла к актеру "поблагодарить за игру", а уже через месяц они сыграли свадьбу. Потом родились дети: сын Максим, работающий сейчас следователем, и дочь Настя, ставшая актрисой. В настоящее время вся семья ухаживает за именитым актером и надеется на его скорейшее выздоровление.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
От нашего стола3 года назад
Господи ,яви чудо - дай хорошему человеку здоровья.