Экс-солистку группы "Лицей" лишают прав за вождение в пьяном виде

фото

Культура | 29 марта 2013 года, 22:22

В крови Елены Перовой, пытавшейся покончить с собой и устроившей ДТП в Москве, медики обнаружили 0,58 промилле алкоголя. За управление автомобилем в нетрезвом виде артистке грозит лишение прав на срок от полутора лет.

Авария, в которой пострадала сама 36-летняя телеведущая, певица и актриса, произошла 20 марта на северо-востоке Москвы.

Перова за рулем автомобиля Opel, ехавшая по улице Образцова и в районе дома 11 врезалась в стоявший у обочины внедорожник Mercedes.

Как только артистку доставили в столичную клинику, выяснилось, что дорожное происшествие случилось после попытки суицида. Девушка попыталась вскрыть себе вены, а затем, сев за руль, устроила аварию. Сама звезда утверждает, что рану получила во время ДТП.

"Елена Перова поступила в больницу с резаными ранами на левом запястье," - сообщили Life News медики. - Ей поставлен предварительный диагноз "попытка суицида".

По информации источника Life News, днем 20 марта Елена Перова порезала себе руку. Однако рана оказалась не очень серьезной, и она сама оказала себе помощь.

"После этого телеведущая испугалась и поехала к своему психиатру" - продолжает наш собеседник. "Однако по дороге она попала в аварию - сказались душевные переживания.

Ушиб грудной клетки и ушибленную рану плеча Лена получила уже в результате столкновения.

Сейчас телеведущая чувствует себя лучше, реабилитируется после произошедшего дома.

По результатам медицинской экспертизы, в крови артистки после аварии содержание этилового спирта составляло 0,58 промилле.

"Действительно, установлено, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту был составлен административный протокол. Материал готовится для передачи в суд," - прокомментировали Life News в группе пропаганды УГИБДД по Москве.

По статье 12.8 ч.1 Перовой грозит лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 лет и больше.

По словам экспертов, у разных людей при разном уровне алкоголя в крови внешние проявления могут отличаться. 0,58 промилле условно относится к легкой степени опьянения, однако у водителя в таком состоянии чаще всего наблюдается неровная походка, замедляется реакция, искажается восприятие действительности.

Все попытки Life News связаться с самой телеведущей не увенчались успехом. Лена Перова не отвечала на звонки и не открывала двери квартиры.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии