Похороны Золотухина на Алтае пройдут 5 апреля (ВИДЕО) (1)

фото

Культура | 31 марта 2013 года, 23:32

Гражданская панихида по актеру Валерию Золотухину, который скончался в субботу в Москве на 72-м году жизни, пройдет в Барнауле в четверг в молодежном театре Алтая, который он возглавлял с 2003 года, похороны пройдут в пятницу, 5 апреля, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель театра.

Артист скончался в субботу утром в Москве в институте рентгенорадиологии. Гражданская панихида в театре на Таганке по актеру будет длиться во вторник девять часов, Барнаул простится с актером только в четверг.

"Прощание с художественным руководителем Молодежного театра Алтая Валерием Золотухиным состоится в четверг в театре с 10.00 до 16.00 (7.00 — 13.00 мск)", — сказал представитель. По его словам, в ночь на 5 апреля в храме Покрова Пресвятой Богородицы на малой родине актера в селе Быстрый Исток состоится панихида. "Похоронят артиста в его родном селе в пятницу, 5 апреля", — резюмировал собеседник.

Валерий Золотухин родился 24 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. С детства хотел стать артистом, в 1958 году поступил в ГИТИС на отделение оперетты. В 1963 году, с блеском окончив ГИТИС, Валерий Золотухин пришел в Театр имени Моссовета, но проработал в нем всего год.

Уже в 1964 году молодой артист перешел в Театр драмы и комедии на Таганке, которому остался верен все последующие 47 лет. Параллельно с работой в театре Валерий Золотухин со второй половины 60-х годов активно снимался в кино.

В 2003 году Валерий Золотухин стал художественным руководителем Государственного молодежного театра Алтая. Под его руководством в театре поставлены интересные спектакли, ставшие заметными событиями в театральной жизни Сибири. Золотухин с огромным удовольствием и успехом работал и со студентами Алтайской государственной академии культуры и искусства. Поклонники театрального искусства с интересом следили за работой студентов "золотухинского курса".

фото ITAR-TASS/Scanpix

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
igor3 года назад
Sabaleznuju radnim i blizkim