Москва прощается с Валерием Золотухиным (2)

фото

Культура | 2 апреля 2013 года, 14:39

В Театре на Таганке прощаются с актером и режиссером Валерием Золотухиным, который скончался 30 марта на 72-м году жизни. На гражданскую панихиду в Москве пришли его коллеги, родные и близкие. Затем гроб с телом артиста перевезут в Молодежный театр Алтая, где с ним простятся земляки.

Гражданская панихида по народному артисту России Валерию Золотухину проходит в столичном Театре на Таганке, чья сцена была родной для актера на протяжении всей его творческой деятельности. Как передает РИА Новости, на сцене "Таганки" установлен гроб, вокруг него – венки от театров, официальных лиц, друзей и коллег артиста. На экран проецируются фотографии Золотухина. Панихида началась под песню Владимира Высоцкого "Купола", информируют "Вести.Ru".

Панихида закончится в 21:00. Затем гроб с телом артиста перевезут в Елоховский собор, где он простоит всю ночь перед отправкой в Алтайский край.

Утром, 3 апреля, с Валерием Золотухиным простятся в Молодежном театре Алтая в Барнауле. Ожидается, что на гражданскую панихиду в Барнаул приедут сыновья Золотухина Денис и Ваня, а также его гражданская жена, актриса Ирина Линдт. 5 апреля артиста, согласно завещанию, похоронят на его малой родине – в селе Быстрый Исток Алтайского края, рядом с построенной им церковью. Золотухин часто говорил о себе: "У меня всегда было чувство счастливой уверенности в себе. Я даже допустить не мог, что не достигну задуманного. А мечтал я ни много ни мало стать артистом". Без сомнения, его мечта исполнилась в полной мере. "Хотел бы ты, Валерий Сергеевич, жизнь прожить как-нибудь по-другому?" – я бы ответил: "Нет, Господи", – признавался артист. Актер снялся в более чем 80 фильмах. Это "Хозяин тайги" (1968), "Бумбараш" (1971), "Бег" (1971), "Сказ про то, как царь Петр арапа женил" (1976), "Чародеи" (1982), "Ночной дозор" (2004) и "Дневной дозор" (2005), "Мастер и Маргарита" (2005). Среди последних киноработ артиста – роли в картинах "Черная молния" (2009), "Бригада: Наследник" (2012) и "Вий 3D", выход которой в прокат запланирован на осень этого года.

фото ITAR-TASS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
марк3 года назад
а почему вы решили что золотуха-убийца Высоцкого Артист? Google /золотухин чмо/
Энигма3 года назад
Покойся с миром, Артист...Много было фильмов, др. ролей, а помнить тебя будут, как Бумбараша...Аминь...