Лидер Dire Straits отменил концерты в России по политическим мотивам (3)

фото

Культура | 5 апреля 2013 года, 11:40

Основатель легендарной группы Dire Straits решил не приезжать в Россию, пока в ней не изменится политический климат.

Известный британский певец и гитарист, ставший основателем легендарной рок-группы Dire Straits, Марк Нопфлер отменил свои летние концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Такое решение музыкант принял по политическим причинам.

"Из-за давления российских властей на правозащитные организации, в числе которых Amnesty International и Human Rights Watch, я с сожалением вынужден отменить запланированные на июнь концерты. Я очень люблю выступать в России, очень привязан к этой стране и к людям, живущим там. Надеюсь нынешняя ситуация изменится к лучшему как можно скорее", — цитирует Нопфлера Lenta.ru.

Выступления гитариста в нашей стране были запланированы на 7 и 8 июня. Продажа билетов была прекращена накануне без объяснения причин.

Купившим билеты поклонникам рекомендовано сдать их в кассу.

Отмечается, что в августе 2012 года Нопфлер уже высказывал критические замечания по отношению к российским властям в связи с приговором участницам Pussy Riot: "Этот приговор унижает Россию в глазах мирового сообщества. Я осуждаю тюремное заключение для этих молодых девушек, и поддерживаю право каждого на выражение протеста".

Марк Нопфлер ранее приезжал с сольными концертами в Россию три раза. Нынешние выступления 2013 года должны были состоятся в рамках тура в поддержку нового альбома "Privateering".

фото: ITAR-TASS

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Harlamoff3 года назад
по мне его музыка тоже никакая уже не один десяток лет, в другой интересной деятельности не замечен,так что телодвижения конкретного персонажа просто неинтересны
disc3 года назад
Тупая отмазка собственного творческого кризиса. Скучный кантри концерт. В тьюбе можно посмотреть. И желающих немного. Не рентабельно. Вот и нашли выход. А народу нужны старые хиты.
Bullet3 года назад
А как же люди которые бонально купили билеты на концерт, или фаны,которые мечтали посмотреть и послушать на своего кумира в живую?Певуну этому какая разница что перекрыли способ финансирования из Америки антироссийские организации,он что сотрудник ЦРУ?Когда исскуство начинают смешивать с политикой ,то получается полная лажа.