Золотухин похоронен в родном селе на Алтае

фото

Культура | 5 апреля 2013 года, 18:32

Актер Валерий Золотухин похоронен в своем родном селе Быстрый Исток около церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которую он восстанавливал долгие годы на свои деньги. В последний путь артиста приехали проводить из Москвы его официальная жена Тамара Золотухина и гражданская супруга Ирина Линдт с сыном Иваном, а также несколько актеров Театра на Таганке.

Золотухин скончался 30 марта на 72-м году жизни. 2 апреля состоялась панихида в московском Театре на Таганке, после чего гроб с телом артиста был доставлен в Барнаул. 4 апреля прошла панихида в Молодежном театре Алтая, который Золотухин возглавлял в течение десяти лет. Всю ночь в церкви читались молитвы, передает РИА Новости.

Вокруг храма Покрова Пресвятой Богородицы стояли тысячи жителей села, которые пришли проститься с известным актером и своим земляком. Многие не сдерживали слез. Прощальную панихиду провел епископ Барнаульский и Алтайский Максим.

После того как гроб опустили в могилу, губернатор Алтая Александр Карлин бросил горсть земли, за ним последовали все остальные. Как только родные попрощались с актером, полиция разрешила проститься и местным жителям. Церемония похорон затянулась из-за большого количества желающих отдать дань памяти великому актеру и режиссеру. Люди проводили Золотухина в последний путь аплодисментами. "Не верится, что мы никогда больше не увидим Валерия Сергеевича, не услышим его голоса, не почувствуем его энергии, не услышим его советов. Он был человеком жизнелюбивым, оптимистичным, великодушным, добросердечным, мудрым и терпеливым", – сказала жительница села Валентина Сергеева.

По ее словам, Золотухин для жителей Быстрого Истока был не просто кумиром, звездой телеэкрана, он был человеком с большой буквы. "Мы встречали вчера Валерия Сергеевича на въезде в село, и я думала, как много он впитал в себя в этой жизни хорошего. Умел выслушать всех нас и дать дельный совет, никогда не зазнавался и всегда хранил в сердце свою малую Родину", – заключила женщина.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии