Депутатам Сейма не надо будет покупать билеты на Праздник песни (4)

фото

Культура | 7 апреля 2013 года, 18:53

12% общего числа билетов на концерты Праздника песни и танца составляют приглашения. 466 приглашений предназначены для государственных должностных лиц, в том числе депутатов Сейма, сообщила пресс-секретарь Праздника песни и танца Инга Васильева.

В соответствии с решением совета Праздника песни 6 апреля в свободную продажу было выпущено 70% всех билетов, а 18% ранее было зарезервировано для самоуправлений и латышской диаспоры за рубежом.

Как уже писал Mixnews, за первый день распродано 86% всех поступивших в свободную продажу билетов, или 44 тыс. штук. Еще 6,1 тыс. билетов зарезервированы по телефону. Не выкупленные билеты поступят в продажу 1 мая.

Из 12% приглашений 1588 будет выделено самоуправлениям - краевым работникам культуры, руководителям Домов культуры, организаторам мероприятий праздника в регионах. 1199 приглашений получат почетные гости - дирижеры Праздника песни, постановщики танцевальных концертов, хореографы, композиторы, заслуженные деятели культуры и др. 188 приглашений предназначены для организаторов праздника.

466 приглашений на заключительный концерт праздника на Большой эстраде Межапарка предусмотрены для официальных лиц - президента, премьер-министра, спикера Сейма, депутатов парламента, евродепутатов, министров, государственных и парламентских секретарей и иностранных делегаций.

Приглашения они получат только после того, как подтвердят свое присутствие на концертах, и не смогут передать их третьим лицам.

Комментарии 4
НАРОД3 года назад
Депутатам Сейма не надо будет покупать билеты на Праздник песни ТАК КАК ОНИ САМЫЕ ГОЛО...ЖОПЫЕ !Все на благо пенсионЭров,отдают получку- не зарплату.Бедные несчастные паразитики... !
я то знаю причину3 года назад
ползут через забор видно
заслужили3 года назад
Они и в цирк имеют право заходить в любое время со служебного входа.