Зять дал показания в деле об убийстве против Сосо Павлиашвили

фото

Культура | 8 апреля 2013 года, 17:36

Зять известного артиста Сосо Павлиашвили Вахтанг Чхапелия обвинил певца в финансировании убийства бизнесмена Антона (Автандила) Адуашвили. Он был застрелен в своей машине в ноябре 2012 года.

"У Антона были разногласия с Сосо Павлиашвили. Антон систематически выманивал обманом большие деньги у Сосо. Именно за множество таких фактов мы с Сосо решили наказать Антона Адуашвили, выполнение я взял на себя, а финансовую помощь оказал мне Сосо", – заявил Чхапелия и отметил, что целью не было убийство Адуашвили, а всего лишь физическая расправа над ним.

По словам Чхапелии, он нашел некоего человека, который согласился выполнить задание за 50 тысяч долларов. "Большую часть суммы – 30 тысяч евро – я привез из Украины. Их мне дал Сосо Павлиашвили. Остальную сумму, примерно 12 тысяч долларов, тоже получил по частям, – мной ему уже было сказано, что я нашел человека, который поможет наказать Авто Датуашвили", – цитирует Чхапелию РИА Новости.

По словам зятя певца, "Сосо узнал об убийстве через несколько часов, однако ничего не сказал". "Он мне дал десять тысяч евро, чтобы передать семье покойного, чтобы они могли покрыть затраты на похороны", – добавил он.

Уголовное дело по делу об убийстве бизнесмена ведет прокуратура. Как заявил главный прокурор Арчил Кбилашвили, в отношении Павлиашвили имеется показание одного свидетеля, однако этого недостаточно для начала уголовного преследования певца. Первое судебное заседание по делу об убийстве бизнесмена состоялось 29 марта. Судебный процесс возобновится 12 апреля. На данный момент неизвестно, какие дальнейшие шаги предпримет прокуратура Грузии по отношению к Павлиашвили, ведь певец постоянно проживает в Москве.

Сам Павлиашвили уже несколько раз опроверг какую-либо причастность к убийству Адуашвили. Артист заявил, что являлся лучшим другом убитого и считает абсурдной информацию о его причастности к преступлению.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии