Шанс на участие в "Новой волне-2013" есть у Саманты Тины и Петериса Упелниекса (ВИДЕО) (4)

фото

Культура | 8 апреля 2013 года, 19:49

После прошедшего в Риге Европейского отборочного тура "Новой волны-2013" уже известны два финалиста конкурса. Но с участником из Латвии жюри определиться пока не смогло, дав шанс двум исполнителям.

Путевку на сцену "Дзинтари" этим летом сегодня получили Вин Хуат из Вьетнама, выступавший первым во взрослом отборе, и темпераментный кубинец Роберто Кел Торрес.

фото

Вин Хуат и Роберто Кел Торрес.

Трех человек пригласили на мировой отборочный тур в Москву, который пройдет с 22 по 25 апреля. Во-первых, это обладательница сильного и интересного голоса Линда Теодосиу из Германии. И, во-вторых, Саманта Тина и Петерис Упелниекс из Латвии. Сегодня жюри выбор между темпераментной Самантой, занявшей в прошлом году первое место на конкурсе "Славянский базар" в Витебске, и бывшим участником группы PeR не сделало.

фото

Саманта Тина и Петерис Упелниекс продолжат борьбу за право спеть на "Новой волне-2013" в Москве.

Зато с участницей от Латвии в "Детской "Новой волне-2013", которая пройдет в Артеке, все ясно -- нашу страну представит семилетняя Катрина Паула Диринга, которая поет в знаменитом ансамбле Dzeguzīte. Было названо и имя участницы, которая поедет в Артек от Литвы, -- это Паулина Скрабите.

фото

Малышка Катрина Паула Диринга едет на "Детскую "новую волну-2013" в Артек.

фото

Главный режиссер конкурса Александр Ревзин (справа) и председатель жюри Игорь Крутой.

фото

Александр Давыдович Ревзин на перекуре.

Завершился отбор импровизированным концертом, на котором Интарс Бусулис спел весьма фривольный отрывок из мюзикла "Онегин", в котором он играет Пушкина.

фото

Жюри в ожидании "номера" от Интарса Бусулиса.

фото

Бусулис запел...

Напомним, что в этом году конкурс "Новая волна" пройдет в концертном зале "Дзинтари" с 23 по 28 июля.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv

Комментарии 4
Час3 года назад
Юрка Миллер уже подкупил что ли всех? Ну-ну
снежок3 года назад
латышам будет тяжело принять,что коренная будет в русском конкурсе принимать участие. она еще и по-русски поет. хорошо поет кстати
ЛИЛЯ3 года назад
Саманта Тина хорошо поет. На Евровидении видела. Молодого человека не знаю. Бусулис смешной! Почему его нельзя опять? Билан ездил от России два раза на Евровидение ведь.