Сосо Павлиашвили ответил на обвинения зятя

фото

Культура | 9 апреля 2013 года, 15:48

Популярный исполнитель Сосо Павлиашвили ответил на скандальные обвинения собственного зятя, который заявил, что певец профинансировал убийство бизнесмена Автандила (Антона) Адуашвили. Артист заявил, что зять давал показания под давлением, а сам исполнитель готов во всем содействовать следствию.

Напомним, скандал вокруг популярного певца Сосо Павлиашвили набирает обороты. Зять известного артиста Вахтанг Чхапелия обвинил певца в финансировании убийства бизнесмена Антона (Автандила) Адуашвили, который застрелен в своей машине в ноябре прошлого года. "У Антона были разногласия с Сосо Павлиашвили. Антон систематически выманивал обманом большие деньги у Сосо. Именно за множество таких фактов мы с Сосо решили наказать Антона Адуашвили, выполнение я взял на себя, а финансовую помощь оказал мне Сосо", – заявил Чхапелия и отметил, что целью не было убийство Адуашвили, а всего лишь физическая расправа над ним. По словам Чхапелии, он нашел некоего человека, который согласился выполнить это за 50 тысяч долларов.

Сосо Павлиашвили решил выступить с комментариями относительно данной истории. Артист заявил, что это были старые, первые показания его зятя. "Эти показания даны еще несколько месяцев тому назад, и от этих показаний он давно уже отказался, и все это время он официально просит, чтобы провели еще один допрос. Но его никто не проводил. 12 апреля состоится суд, где он все скажет. Это были первые показания. Он говорит, что на него оказывали давление и он подписал бумагу, где уже были напечатаны показания", – цитирует популярного певца сайт газеты "Комсомольская правда".

Артист заявил, что никто у него денег не вымогал: "Это бред! Потому что я помогал ему и до сих пор помогаю его семье! Для меня, по большому счету, это небольшие деньги. Это все делалось от души. Я стольким людям помогаю, вы даже не можете этого представить! Начиная от детей, больных ДЦП, заканчивая церковью. Мне это нравится. Если кто-то думает, что у меня кто-то вымогает эти деньги, у них просто нет совести!"

Более того, Павлиашвили готов во всем содействовать следствию. "Я с самого начала даже без повестки говорил, что, пожалуйста, приезжайте ко мне. Я оплачу и дорогу, и гостиницу, и все! Пожалуйста, задайте мне вопросы, может, я чем-то помогу? Потому что у меня были разговоры с покойным человеком, что он опасается за свою жизнь, что его пасут и хотят убить. Но я же не могу кричать об этом! Пусть человек приедет! И пусть делает выводы. 12-го числа суд и все встанет на свои места, я не сомневаюсь. А мой родственник уже несколько месяцев кричит оттуда: "Сосо тут абсолютно ни при чем, и я хочу дать новые показания, допросите меня!" Но никому это не надо. А это же грубейшее нарушение", – заявил певец.

Павлиашвили поведал: "Я знаю одно: что покойный мне лично говорил: "Я засыпаю, у меня под подушкой пистолет! Я когда подхожу домой, передергиваю пистолет и захожу". Два раза в год мы встречались, и он постоянно это рассказывал. Он был все время в нервном, возбужденном состоянии. Я даже говорил, чтобы он уезжал оттуда. Я предлагал посылать его родителям то же, что посылаю своим. Я и так помогал. Он сказал, что и в другом городе его найдут. Но почему, он мне не рассказывал. Я понятия не имел, во что он влез. Моя самая большая вина в том, что в подозреваемых мой родственник, но он даже не обвиняемый. На суде 12-го он должен сказать, как что случилось. Я просто хочу понять, кому нужна была его смерть, кому он перешел дорогу, что там случилось".

фото ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии