Цискаридзе готов помириться с Большим

фото

Культура | 11 апреля 2013 года, 13:13

Танцор Николай Цискаридзе заявил о готовности пойти на мировое соглашение с руководством Большого театра. Однако, по словам премьера балета, пока он такого предложения не получал.

Также артист подчеркнул, что готов помириться с Большим театром только в случае отмены выговоров, которые были ему сделаны дважды в феврале этого года. Некоторое время назад Цискаридзе поделился с журналистами своими предположениями о том, что его уволят.

"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины – за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять", – цитирует его слова "Вести.Ru".

После этого Цискаридзе решил оспорить примененные к нему дисциплинарные взыскания через суд. По мнению солиста, эти выговоры были применены к нему незаконно и необоснованно. Как отмечается в иске, интервью Цискаридзе давал в нерабочее время, не организовывал его и не распространял в СМИ.

Как сообщалось, Большой театр выразил готовность заключить мировое соглашение с солистом Цискаридзе при условии отзыва его судебного иска. Адвокат артиста выразила готовность обсудить предложение ответчика. "Большой театр готов заключить мировое соглашение с истцом при условии отзыва всех его исковых требований", – заявила представитель театра Алина Кудрявцева в ходе предварительных слушаний в Тверском суде Москвы.

В свою очередь адвокат Цискаридзе Светлана Володина, сообщила, что готова обсуждать мировое заключение, если театр согласится снять все выговоры в отношении танцора. По словам его защитника, артист будет лично участвовать в следующем заседании, назначенном на 12 апреля.

Напомним, в конце января Цискаридзе заявил, что администрация Большого ведет против него "планомерную травлю". Противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Тогда в ряде СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастен к происшествию.

В то же время некоторые издания сообщили, что, по мнению танцовщика, пресс-служба и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. Администрация театра тогда заявила, что не ведет никакой кампании против Цискаридзе.

фото ITAR-TASS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии