Большой театр отказал Цискаридзе в мировой

фото

Культура | 11 апреля 2013 года, 15:26

Большой театр счел неприемлемыми условия премьера балетной труппы Николая Цискаридзе, который просит отменить дисциплинарные взыскания. Мировое соглашение не достигнуто.

"Истец через своего представителя предложил заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения. По этой причине соглашение о мирном урегулировании спора не достигнуто", – сообщила представитель театра Алина Кудрявцева.

Цискаридзе назвал заявление театра пиар-ходом. На вопрос, как будут развиваться события, Цискаридзе ответил: "Будет суд".

Ранее, в четверг, танцор заявил о готовности пойти на мировое соглашение с руководством Большого театра. При этом он подчеркнул, что готов помириться только в случае отмены выговоров, которые были ему сделаны дважды в феврале этого года. Некоторое время назад Цискаридзе поделился с журналистами своими предположениями о том, что его уволят.

Напомним, в конце января Цискаридзе заявил, что администрация Большого ведет против него "планомерную травлю". Противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Тогда в ряде СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастен к происшествию.

фото AP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии