Цискаридзе разочарован решением суда и намерен подать жалобу

фото

Культура | 12 апреля 2013 года, 21:53

Как сообщал портал MixNews, Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск премьера балетной труппы Николая Цискаридзе к Государственному академическому Большому театру. Судья обязал театр снять один из двух выговоров, наложенных на танцора за интервью в СМИ. Однако премьер разочарован таким решением и намерен подать жалобу на решение суда.

По решению суда, с Цискаридзе снято дисциплинарное взыскание от 5 февраля 2013 года, связанное с его интервью в газете "Московский комсомолец". Кроме того суд принял отказ сторон от возможности заключить мировое соглашения в рамках иска премьера балетной труппы.

В свою очередь Большой театр удовлетворен решением Тверского суда, частично отказавшего в иске премьеру балетной труппы ГАБТ Николаю Цискаридзе. Что касается премьера балетной труппы Большого театра, то он намерен подать жалобу на решение Тверского суда Москвы, который частично удовлетворил его иск к театру, сняв лишь одно из двух взысканий, наложенных на танцора за интервью в СМИ.

"Я не вижу разницы между этими выговорами, считаю их оба несправедливыми", – цитирует артиста РИА Новости. По мнению солиста, эти выговоры были применены к нему незаконно и необоснованно. Как отмечается в иске, интервью Цискаридзе давал в нерабочее время, не организовывал его и не распространял в СМИ.

По этой теме Большой отказал Цискаридзе в мировой Большой театр хочет помириться с Цискаридзе Цискаридзе боится увольнения из Большого Культовая запрещенная игра Его адвокат Светлана Володина добавила, что ей необходимо ознакомиться с полным текстом решения суда, так как 12 апреля была оглашена лишь его резолютивная часть, и затем она сможет сказать точнее, на какие доводы будет ссылаться в апелляции. Напомним, в конце января Цискаридзе заявил, что администрация Большого ведет против него "планомерную травлю". Противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Тогда в ряде СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастен к происшествию. В то же время некоторые издания сообщили, что, по мнению танцовщика, пресс-служба и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. Администрация Большого тогда заявила, что не ведет никакой кампании против Цискаридзе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии