Всего за сутки в Японии раскупили весь тираж новой книги Мураками (1)

фото

Культура | 14 апреля 2013 года, 11:50

В Японии возник небывалый ажиотаж вокруг нового романа Харуки Мураками "Бесцветный Тасаки Цукуру и год его паломничества". Стартовый тираж в полмиллиона экземпляров распродали в первые же сутки, издательству пришлось экстренно заказывать дополнительные 100 тысяч книг.

Роман поступил в продажу в ночь на пятницу, 12 апреля, однако читатели заказывали книгу заранее. Только в интернет-магазин Amazon.com поступило более 20 тысяч предзаказов, а стартовый тираж новинки составил рекордные для страны полмиллиона экземпляров.

Эксперты объясняют такой ажиотаж популярностью автора – его книги всегда стремительно раскупались. Кроме того, сказалось долгое молчание Мураками - последняя книга писателя "1Q84" вышла три года назад.

Как говорит сам Мураками о своей книге, роман будет несколько отличаться от написанного им ранее.

"Вначале я планировал написать короткую историю, но она естественным образом разрослась, пока я работал над ней. Это не часто случается со мной, возможно, впервые с "Норвежского леса", - говорит писатель.

Роман "Бесцветный Тасаки Цукуру и год его паломничества" рассказывает о Японии после разрушительного землетрясения и цунами 2011 года с последующей аварией на атомной электростанции "Фукусима-1", сообщают "Вести".

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
вотЪ3 года назад
интересно пишет,понравилась одна вещь