Cосо Павлиашвили вывез родню из Грузии

фото

Культура | 15 апреля 2013 года, 16:13

Пока следователи прокуратуры Тбилиси пытаются разобраться в громком убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили, подозреваемый в этом преступлении артист Сосо Павлиашвили вывез из Грузии сестру и родителей. В настоящее дело в отношении певца пока не возбуждено.

Сосо Павлиашвили отрицает свою вину в убийстве близкого друга и крестного отца его сына Левана. Однако вывез из Тбилиси сестру Эку и пожилых родителей, пишет "Экспресс газета".

"Покойный был моим близким человеком, и я до сих пор с его семьей и помогаю им, поддерживаю во всех отношениях, – сообщил Павлиашвили. – Я готов встретиться с любым работником прокуратуры и на любой вопрос дать ответ. Но никто ко мне не обращался. Я сам хочу узнать, почему это произошло".

"Автандил был свидетелем на свадьбе у Сосо с первой женой Нино Учанейшвили, – рассказала в свою очередь жена брата убитого Ирма Кикачеишвили. – Он – крестный сына Сосо Левана. Да они выросли в одном дворе! Не дай Бог, если заказчик убийства Сосо! Мы не хотим в это верить".

23 ноября 2012 года тело бизнесмена нашли в белом Mercedes с ножевыми и огнестрельными ранениями. Автандилу нанесли три ножевых ранения, в него выпустили семь пуль, одна из которых контрольная – в затылок. По горячим следам задержали шесть человек, которым предъявили обвинение. Исполнители преступления дали показания в отношении одного из заказчиков – Вахтанга Чхапелия, мужа сестры певца Сосо Павлиашвили. Тот в свою очередь назвал имя главного заказчика – Сосо Павлиашвили. "Зять Павлиашвили – Вахтанг дал показания против Сосо, – продолжила Ирма. – Я видела документы, в них Чхапелия говорит: "Часть денег, а именно 30 000 евро, я передал Геле Убилаве – убийце. Эту сумму мне дал брат моей жены – Сосо Павлиашвили, которому я еще раньше сообщил, что нашел человека, который поможет наказать Автандила Адуашвили". Вахтанг утверждает, мол, не было цели убивать Адуашвили – хотели только покалечить, чтобы он не мог вести бизнес".

Как следует из показаний Чхапелия, разговор об Автандиле с Сосо Павлиашвили произошел в Ереване, где у последнего был сольный концерт. Однако популярный исполнитель ответил на скандальные обвинения собственного зятя. Артист заявил, что зять давал показания под давлением, а сам исполнитель готов во всем содействовать следствию. "Эти показания даны еще несколько месяцев тому назад, и от этих показаний он давно уже отказался, и все это время он официально просит, чтобы провели еще один допрос. Но его никто не проводил. Это были первые показания. Он говорит, что на него оказывали давление и он подписал бумагу, где уже были напечатаны показания", – сообщил артист. Более того, Павлиашвили готов во всем содействовать следствию. "Я с самого начала даже без повестки говорил, что, пожалуйста, приезжайте ко мне. Я оплачу и дорогу, и гостиницу, и все! Пожалуйста, задайте мне вопросы, может, я чем-то помогу? Потому что у меня были разговоры с покойным человеком, что он опасается за свою жизнь, что его пасут и хотят убить. Но я же не могу кричать об этом! Пусть человек приедет! И пусть делает выводы. 12-го числа суд и все встанет на свои места, я не сомневаюсь. А мой родственник уже несколько месяцев кричит оттуда: "Сосо тут абсолютно ни при чем, и я хочу дать новые показания, допросите меня!" Но никому это не надо. А это же грубейшее нарушение", – заявил певец.

фото ITAR-TASS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии